首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

李波教授率团出访新加坡南洋理工大学


浏览: 发布时间:2019-12-06 16:23:18 作者:胡黎黎 来源:科研科

应我院“人才培养世界一流合作伙伴计划”的合作伙伴方新加坡南洋理工大学邀请,李波教授率团一行4人于2019年11月24日至11月28日赴新加坡南洋理工大学对接科研合作方向、联合培养硕士等事宜,推行落实“一流合作伙伴计划”相关内容。“人才培养世界一流合作伙伴计划”是学校“双一流”建设的重点项目之一,我院也是学校第一个成功申请该项目的学院。

南洋理工大学(Nanyang Technological University),简称南大(NTU),是新加坡的一所世界著名研究型大学。南大是环太平洋大学联盟成员,全球高校人工智能学术联盟创始成员、AACSB认证成员、国际事务专业学院协会(APSIA)成员,也是国际科技大学联盟的发起成员。作为新加坡的一所科研密集型大学,其在纳米材料、生物材料、功能性陶瓷和高分子材料等许多领域的研究享有世界盛名,为工科和商科并重的综合性大学。本次交流团的主要任务是:与世界一流大学学者专家建立联系,对接科研方向、进行学术交流、寻找合作契机以及促进硕士联合培养的开展等。

为期三天的交流访问中,与南洋理工大学的SEE Kye Yak(Associate Professor)、Bo AN(Associate Professor)和新加坡国立大学的Professor TANG loon Ching成功对接电磁兼容、状态监控、可靠性管理、振动与声学诊断、智能感知、集群智能等与我院密切相关的科研方向。交流团代表学院邀请三位教授参加“飞行器集群智能感知与协同控制”四川省重点实验室的科研学术交流与航空航天学院研究生人文交流月,为研究生开设讲座或课程。交流团与三位教授达成“世界一流高校合作伙伴计划”框架下的研究生联合培养的初步意向。交流团向相关人才宣讲我校人事人才政策,与两位博士达成来我院工作的意向,并邀请参加我校青年学者论坛。交流团还参观了SMRT-南大智能城市轨道企业实验室、电磁效应科研实验室以及位于新加坡国立大学的Temasek Defence System Institute。


上一条:时空道宇科技公司来访我院开展交流

下一条: 有效载荷技术研究中心骨干教师赴成都金盘电子科大多媒体技术有限公司和成都浩孚科技有限公司参观学习

文章搜索
热点文章