首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

有效载荷技术研究中心骨干教师赴成都金盘电子科大多媒体技术有限公司和成都浩孚科技有限公司参观学习


浏览: 发布时间:2019-12-02 15:53:20 作者:胡黎黎 来源:科研科

2019年10月17日,电子科技大学航空航天学院有效载荷技术研究中心组织骨干教师参观成都金盘电子科大多媒体技术有限公司和成都浩孚科技有限公司,本次参观由中心执行主任蒋大钢老师带队。

成都金盘电子科大多媒体技术有限公司是电子科技大学数字医疗技术领域产、学、研基地,在医疗信息化以及医学图像处理研究领域与我校开展长期合作,是中国唯一一家拥有美国NEMA组织关于“国际DICOM标准中文版研制与出版物发行”授权的公司。该公司研发的系列产品已在国内400余家大中医院推广,具有广阔的市场前景和发达的销售渠道。

成都浩孚科技有限公司主要从事光电系统、光电设备、控制设备与电子技术、计算机软硬件、集成系统等研发。该公司生产的部分光电设备,广泛装备于无人机、直升机和低速固定翼飞机,还可以通过技术移植、直接安装等方法应用于舰艇、车辆等其它类型平台。

两家公司与电子科技大学航空航天学院在无人机环境检测、飞行员实训和光电载荷领域建立长期稳定的合作关系,在项目合作、校企合作、产学研协同育人、联合创建院级研究生实训基地等方面达成广泛共识,一致表达了充分发挥高校和企业在科研以及人才培养方面互补优势的意愿。


上一条:李波教授率团出访新加坡南洋理工大学

下一条: 航空航天学院召开“做新时期高校基础创新工作的践行者”主题党日活动

文章搜索
热点文章