首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

【喜报】我院文红教授喜获2018年度四川省科学技术进步奖


浏览: 发布时间:2019-04-10 14:58:37 作者:胡黎黎 来源:科研科

    325日上午,四川省委、省政府在成都举行科学技术奖励大会,隆重表彰为四川省科技事业做出突出贡献的科技工作者。我院文红教授的基于物理特性的移动网络安全与可靠技术及应用项目荣获科技进步奖二等奖。

我院文红教授在国家自然基金项目及国家863重大课题支持下,相继突破了基于物理特征的安全与可靠联合设计多项核心关键技术,率先提出了云系统三层构架(边缘系统)下的物理特征安全系统,实现了低复杂度高安全的核心技术,相关成果在智能电网中得到应用。在获得四川省科技进步奖的同时,研究还在继续,相关技术得到国家重点研发计划的支持,目前已经立项“电力系统边缘计算安全保护技术研究”,将把轻量级、适合异构终端的物理特征安全应用于电网边缘计算系统的终端接入安全保护,对新型安全物理安全技术联合经典安全技术建立坚强的安全与可靠网络起到直接推动作用。未来课题组将进一步拓展研究,将新型安全技术应用于空天地网络系统的可靠与安全保护。

         

四川省科学技术奖由省人民政府设立,包括科学技术杰出贡献奖和科学技术进步奖,每年评审一次。2018年度,我校共18个项目获奖,其中作为牵头单位获得一等奖4项,二等奖5项,三等奖8项。



上一条:航空航天学院毕闯副教授在电路与系统顶级会议 《IEEE International Symposium on Circuits And Systems》发表论文

下一条: 中国空气动力研究发展中心来访我院开展调研

文章搜索
热点文章