首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

我院代表学校受邀出席中国电科第二届民用航空电子发展论坛


浏览: 发布时间:2019-07-10 15:09:02 作者:胡黎黎 来源:科研科

78日,中国电科第二届民用航空电子发展论坛在成都举行。此次论坛以“创新发展、合作共赢”为主题,共同探讨民用航空电子产业的发展趋势。来自中国民航局、四川省政府、地方政府所属投资平台、OEM厂商以及高校等30余家单位代表,中国电科总部及11家成员单位,共计200余人参加活动。航空航天学院李志强副院长率队一行十人代表电子科技大学出席论坛。





论坛的主题演讲由来自中国商飞、中航工业通飞、泰雷兹、柯林斯宇航、中电科柯林斯、上海审定中心、Ameco、腾讯、东方航空以及中国电科的12位嘉宾分别进行了分享。探讨了民机航电产业发展的技术趋势,分享了航空电子、特种飞机任务系统、民机智能飞行、机载系统适航审定、数字航空、航空互联网、北斗民机导航、机载Connectivity等方面的有关经验、体会以及最新研究成果。

论坛中,多位专家都提到民用飞机产业是我国重点培育和发展的七大战略性新兴产业之一,对经济建设、社会进步、国防安全发挥着重要作用。国家工信部、民航局发布了《民用航空工业中长期发展规划(2013-2020年)》及航空产业系列白皮书。随着ARJ21飞机投入运营,C919飞机、AG600飞机、MA700飞机的研制稳步推进,CR929飞机研制全面启动,我国的民用航空产业已步入一个高速发展的时代。而国家空域管理改革和低空空域开放的步伐正在加快,为通用飞机的发展带来了全新的市场机遇。越来越多的企业、机构的目光将聚焦于我国航空产业价值万亿元的市场,展开群雄逐鹿。如何提升我国民用航空电子产业能力,如何建立我国民机航空电子产品的国际适航认证体系,如何进一步完善我国的民用航空工业体系,还有很多难关需要攻克。

我院参会代表表示,通过参与论坛活动,有效的加强了我院与中国电科、民用航空电子知名企业等专家学者的深度交流,使我院在民航科研方向的发展思路愈加清晰。作为双一流大学的航空航天学院,我院将抓住机遇,迎接挑战,积极主动参与到国家大飞机事业,服务国家航空强国战略,为国家民用航空产业崛起和国民经济发展做出应有的贡献。



上一条:自贡市科技局到访我院调研交流

下一条: 飞行器集群智能感知与协同控制四川省重点实验室首届学术委员会议成功举办

文章搜索
热点文章