首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

我院召开科研骨干会议传达学校科技工作会议精神


浏览: 发布时间:2019-09-19 15:11:48 作者:胡黎黎 来源:科研科

2019918日,我院召开科研骨干会议,会议由李辉院长主持。李志强副院长在会上传达学校新学期科技工作会议精神。

李辉院长说:“目前国家刚刚完成一系列科技体制改革,高校科研工作者面临一些挑战,也是难得的机遇。目前正值国家十三五计划中后期,各机关部门都在组织十四五规划建议的征集与编制。各研究中心及科研骨干应抓住国家科研项目整合的契机,结合国家重大需求,做好重大重点项目的谋划。”



李志强副院长传达了新学期学校科技工作会议精神,并把我院2018-2019年的科研口重点开展的一些工作、成效与问题报告给大家。他说:“学院科技工作取得的成绩与各中心、骨干们坚持艰苦奋斗的精神密不可分,也是做实科研、硬科研的结果。但是我院重大重点项目少,项目来源渠道少,成果奖项少,团队协作不够,且对标学校的四年目标考核指标,我院尚有一定差距。希望接下来各个中心首先要高度关注国家战略需求,根据学校‘双一流’建设要求以及国家中长期科技工作规划,既要埋头做科研,又要抬头看方向;必须积极引进高层次人才,注重高层次人才在科技工作中的领军作用。”他指出,“我院下一步工作重点一是引进并以杰出人才为引领,二是认真培养骨干苗子,三是认真做好成果奖的申报,四是要用好并建设好四川省重点实验室平台。”

李辉院长总结说:“科研是通往幸福生活的大门,希望大家能在科研工作中找到乐趣,享受科研,让科研成为生活密不可分的一部分。”




上一条:亚太星通公司到我院调研交流

下一条: 自贡市科技局到访我院调研交流

文章搜索
热点文章