首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

航空航天学院召开“做新时期高校基础创新工作的践行者”主题党日活动


浏览: 发布时间:2019-10-18 15:18:29 作者:胡黎黎 来源:科研科

       我院于1017日下午14:30在学院202会议室召开主题党日活动,探寻新时期高校基础科研创新工作的初心。会议特邀科研院张希林副处长为大家上专题党课,会议由李志强副院长主持。



       李志强副院长表示,党的十九大报告提出要强化基础研究,学校也将提高基础研究水平作为学校“双一流”建设的重要内容,在高校开展基础研究,最重要的体现形式就是申报国家自然基金课题并开展相关研究。希望老师们一方面提前谋划申请书,提高申请书质量;另一方面不断提升自身学术水平,积极参加国内外学术交流活动,把握科学前沿,扩大在学术圈的影响力。李志强说,学院科研科将全力做好组织工作,为顺利完成2020年的自然基金申报工作做好支撑服务




       科研院张希林副处长做“不忘初心 牢记使命 ——做新时期高校基础创新工作的践行者”的主题党课。她说,习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。高校是人才培养的摇篮,科技创新的重镇、文化传承的高地。大力培养创新创业人才,不断增强科技创新的源头供给,是新时代高校基础创新工作的初心和使命。老师们要“不忘初心,牢记使命”做新时期高校基础创新工作的践行者。随后,她针对国家自然科学基金近期一系列政策变化,从资助体系、改革方案、下一步工作重点等方面给老师们做了宣贯和辅导。最后,张希林副处长为大家通报了2020年国家自然基金申报工作的时间安排表,希望老师们早谋划、早准备、早联系、早提交。




       在交流环节,张希林副处长就老师们关心的问题做了解答。李志强副院长就我院科研管理服务工作向与会老师展开调研。最后,由本年度获得自然基金青年项目资助的汪子君老师从基金评审流程、申报书的撰写技巧等方面与大家进行了分享。



上一条:有效载荷技术研究中心骨干教师赴成都金盘电子科大多媒体技术有限公司和成都浩孚科技有限公司参观学习

下一条: 兵器5308厂到我院调研交流

文章搜索
热点文章