首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

【抗击疫情】航空航天学院“云上科研”有序开展


浏览: 发布时间:2020-02-28 20:03:10 作者:胡黎黎 来源:科研科

 为全面落实教育部《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》、电子科大《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,在学校和学院疫情防控工作领导小组的指导下,航空航天学院扎实推进2020年科学研究工作,确保“疫情防控不放松,科研工作不断线”。

面对因疫情导致的各种突发情况,以及因疫情导致的科研教师延期返校的紧急形势,学院于2月7日成立以李志强副院长为组长、学院科研科、学院研究中心负责人为组员的科研工作小组,全面负责疫情防控阶段科学研究相关工作。科研工作小组从实际操作层面制定了《航空航天学院新冠肺炎疫情防控科学研究工作方案及措施》向全院发布。

在科研工作小组的指导下,学院科研科组织各研究中心围绕四年责任目标做好重点工作组织和跟进:包括自然基金申报工作,科技部、教育部、军科委等各机关部委十四五指南建议征集工作,成果报奖工作等。科研科及时向老师们转达学校科研院、保密办、财务处、合同办等相关部门在疫情期间的各种办事流程和要求,其中特别重要是强化宣贯科研教师在线办公的保密意识,强调保密红线不能碰。老师们就科研项目手续办理、科研财务系统审核、科研合同管理审批等业务主动与科研科保持沟通,积极开展咨询。同时,学院科研科联合各研究中心对受疫情影响带来科研项目进展、科研合同执行等问题进行摸排,及时掌握情况,针对问题提前预案。

目前,学院各中心及全体科研教师认真落实学校的疫情防控工作部署和学院科研工作安排,老师们科研激情不减,在家开展项目研究、论文撰写、论文审稿、国际会议准备等工作。学院实现上下联动,全员科研,“云上科研”正常推进。

    

    




上一条:航空航天学院郭庆教授在Automatica发表机械传动与控制研究成果

下一条: 无人驾驶航空器系统工程系举行自然科学基金申报交流会

文章搜索
热点文章