首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

党委书记刘强向探测制导与控制系征集意见


浏览: 发布时间:2019-12-23 14:37:41 作者:曾艳 来源:学院办公室

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,广泛听取意见,切实走好新时代群众路线,按照电子科技大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,10月30日航空航天学院党委书记刘强与航空航天工程系骨干教师开展征求意见座谈会。

座谈会前,学院党委在主题教育中通过自我反思、专题调研、个体谈心和网络收集等多种形式进一步统一思想、提高认识、找准问题、理清思路、明确方向。刘强书记针对调研结果和意见认真分析,结合工作实际查找问题出现的原因,深刻剖析,并初步拟定了解决方案。座谈会上,刘强书记同与会老师一起讨论征集意见,论证所发掘问题的合理性和解决方案的可靠性。

刘强书记首先从学院党委层面进行问题剖析:第一,领导班子的党性修养和觉悟需要进一步提高。系统的学习政治理论方面比较欠缺,政治理论学习不够深入,特别是结合学院实际工作开展理论学习不够。领导班子需要进一步根据主题教育的具体要求,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

第二,群众工作意识不足。刘强书记强调,在信息化背景下,面对新时代、新形势,应该加强学习,提高群众工作方法。领导班子尤其应该关注青年教师,引导、激励其成长。

第三,工作协同能力需要进一步改善。刘强书记指出领导班子之间,领导班子和全体老师之间的沟通和协调存在一定问题,某些事情上出现“讲问题清楚、分析问题后退、解决问题推脱”。在主题教育后期,领导班子需要主动走向基层,在具体的工作中加强和老师的交流和解释,广泛听取意见,与全员师生一起推动学院向前发展。

第四,民主意识有待进一步加强,尤其在制度化治院的执行过程中不够完善。后续中应加强民主化、制度化以及公开化运行,让全院教师积极参与到学院发展中的各项决策中,解决思想问题,达到意识统一。

刘强书记表示经过这一段时间的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,认真听取老师和学生对他个人提出的意见,深刻剖析了自身存在的问题:第一,工作中的进退问题,由于原来兼任院长工作,考虑全院的各项发展事务,现应将主要精力放到党建工作以及人才引进方面。第二,工作上对细节要求较为严格,而与老师们沟通不够,造成老师们工作压力大,经常加班。以后工作中,他会抽出更多的时间与各位师生进行当面的沟通和交流,改变工作作风,学会举重若轻。

参与老师就刘强书记发言进行讨论,一致认为学院的领导班子和刘强个人问题调研充分,解剖问题严格,改进方式合理。最后与会老师结合自己的实际工作,就研究生管理培养和本科教学重点工作,交换了意见,交流了办法和措施。刘强书记充分肯定了航空航天工程系在人才培养方面的取得的成绩,鼓励航空航天工程系抢抓“新工科”机遇,抓人才培养根本任务,探索育人新模式,共同推动学院发展。



上一条:无人驾驶航空器系统工程系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

下一条: 航空报国争一流,共舞蓝天展风采 ——航空航天学院举办“我和我的祖国”主题党日活动

文章搜索
热点文章