首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

航空航天学院召开党委扩大会 启动“不忘初心,牢记使命”主题教育工作


浏览: 发布时间:2019-12-23 14:39:24 作者:曾艳 来源:学院办公室

9月24日上午,航空航天学院召开党委扩大会启动“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,并对全院主题教育进行动员和部署。党委委员、教工及学生支部书记、学生科科长、组织员出席了本次会议。会议由党委书记刘强主持。

刘强书记首先在会议上进行了动员,传达了本次学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要点。而后学院党委审议了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,刘强书记指出:本次主题教育意义重大,需要每一位党员高度重视。我们要非常严格、非常具体、非常到位的完成学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、总结评估等工作。

组织员曾艳从党委班子、党委委员、支部三个层面对本次主题教育的实施方案进行了解读,并指出各个任务完成的具体时间节点及工作内容。

院长李辉强调了第二批主题教育的重要性,指出在扎实开展主题教育活动时还应注重舆论引导,加强活动宣传工作。副书记李孟指出本次主题教育活动需要加强台账记录等工作。

工作部署完成后,刘强书记以“我讲初心与使命”为主题,为在场的党员骨干上了一堂专题党课。刘强书记以中国共产党人的“初心”和“使命”为切入点,引出新时代的“初心”和“使命”。强调共产党人要不忘初心、牢记使命、立德树人,同时对照初心与使命找差距,立学立改。

党课结束后,与会人员围绕“落实全面从严治党要求,建强基层党组织”这一主题开展研讨。针对支部书记赖俊宇同志、李学生同志提出支部小部分党员同志积极性不高,参与度不够;支部书记胡黎黎同志提出业务工作、思想工作存在“两张皮”等问题,党委委员展开了研讨。党委委员李滚指出:教职工组织存在的问题需要支部委员“革自己的命”,找出问题所在,对积极性不高的党员同志要严格按照党规党纪严肃处理;副书记李孟提出需要提高支部的凝聚力、增加情感交流,丰富学习形式;副院长李志强提出要丰富活动形式、落实党的规章制度、将党的建设与业务有机结合在一起;刘强书记剖析了基层党建弱化的原因并指出:对于基层党建弱化这一现象,支部书记要从根本上找原因,提高支部活跃度,得到群众、普通党员的认可,这样才能有效开展工作。刘强书记强调:在落实相关工作时党员需要进行“自我革命”,认清自身存在的不足,发现问题并解决问题。刘强书记建议所有党员同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展期间佩戴党徽,彰显党员身份,培养党员自我意识,提高党员思想觉悟。

会议还进行了赠书活动。刘强书记为党委委员、支部书颁发《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习辅导材料。刘强书记指出:所有党员同志一定要坚持“读原著、学原文、悟原理”,在学习过程中联系个人成长和工作实际,带着感情学、带着问题学、带着责任学,自觉对标对表,及时校准偏差。把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,为调查研究、检视问题、整改落实奠定坚实基础。



上一条:航空航天工程系教工党支部召开“不忘初心,牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

下一条: 无人驾驶航空器系统工程系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

文章搜索
热点文章