首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

机关支部召开组织生活会暨抗疫故事分享会

浏览: 发布时间:2020-07-03 14:55:32 作者:须玥 来源:学院办公室

为贯彻落实校党委组织部关于“四个一”行动的相关精神,71日,航空航天学院机关支部召开“庆党的生日,分享抗疫故事”专题组织生活会暨抗疫故事分享会。分享会由机关支部书记胡黎黎领讲,各支部成员依次分享。

支部书记胡黎黎做了《以爱守护,“疫”路同行》主题微党课,号召支部同志做好本职工作,厚植情怀,播撒希望;刘强书记分享了一对山东平凡夫妇的感人故事、学院为老师返岗学生返校多渠道筹备防疫物资的温情和全院师生为顺利开展线上教学毫无怨言,排除困难的技术环境准备等三个抗疫故事;李孟副书记分享了疫情期间八零后、九零后年轻人的抗疫担当。支部其他人也都分别分享了自己的抗疫感悟。

39DE6

刘强书记指出,这场疫情是对我们党的执政能力和国家治理体系、治理能力的一次大考,疫情发生以来,党中央始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,以最严格的措施,最科学的手段,最坚定的决心打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。高度显现出了我们的制度优势,有力地证明了中国特色社会主义是最适合中国国情的制度,也向世界展现了中国力量,中国效率,中国智慧,可以说,应对这次疫情,我们党向人民、向历史交出了一份满意的答卷,更加坚定了“四个自信”。刘强书记动情地讲到,疫情中有冲锋在一线的英雄们,但更多的是那些默默坚守在普通岗位的平凡人,他们同样值得我们敬佩,平凡之中的奉献更显伟大。他要求与会人员深刻领会在这场艰苦卓绝的人民战争中所孕育出的“抗疫精神”,在本职工作中锤炼初心,践行使命。