首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

党委书记刘强与航空航天工程系领导班子进行集体谈心谈话


浏览: 发布时间:2020-09-18 19:32:48 作者:周娴 来源:学院办公室

9月17日,航空航天学院党委书记刘强同航空航天工程系进行集体谈心谈话,刘民岷、李学生、谢晓梅、魏明珠和周娴同志参加。

7月份换届选举后,航空航天工程系成立新的领导班子,由系主任、系支部书记、副系主任、组织委员、纪检委员以及宣传委员组成。会上,系领导班子同志分别同刘强书记交流各自分管工作与任务。其中,刘民岷老师表示作为新上任系主任,正在尽快进入角色。刘强书记与其深入交流工作进展情况,并建议刘老师多从全局出发,全面思考系上工作。同时,刘强书记还同系班子同志就党政融合,如何破除党建与业务“两张皮”方面进行深入探讨。

在谈话中,刘强书记回顾了学院以及航空航天系的发展,充分肯定航空航天工程系在“新工科”建设等方面取得的成绩。目前正值国家“十三五”计划收官、“十四五”规划启动之际,刘强书记从学科专业布局、科研发展方向、师资队伍建设规划、本科生培养以及党政工作方面同与会老师交流工作,指导航空航天工程系“十四五”规划主体思想、战略目标以及专业建设思路。



最后,刘强书记提倡党务阳光化,党组织决策公开化、民主化。基层组织应把党务公开作为提高党组织决策、发展党内民主,加强党内监督的重要内容,紧密结合自身工作特点,不断丰富公开内容,创新公开形式。在推进“十四五”规划工作时,鼓励航空航天工程系领导班子汇聚全系教师力量,发动全系教师参与讨论规划,统一共识,全面广泛推进“十四五”规划制定。




上一条:无人驾驶航空器系统工程系支部开展主题党日活动

下一条: 探测制导与控制技术系党支部开展主题党日活动

文章搜索
热点文章