首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

无人驾驶航空器系统工程系支部开展主题党日活动


浏览: 发布时间:2020-09-21 11:28:02 作者:李翔 来源:学院办公室

为认真学习、贯彻习近平同志在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》和全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神。无人驾驶航空器系统工程系支部于9月18日在研究院大楼102会议室开展主题党日活动。会议由支部书记方黎勇老师主持,学院党委书记刘强老师莅临指导。


6EE21


首先,刘强书记围绕如何回答为谁培养人、如何培养人和培养什么样的人等问题,指出高等学校思想政治教育的重要性。要求各位老师在教学大纲、课程实施等环节上,通过润物细无声的方式融入思想政治教育的内容;并从课内、课外等不同形式入手,落实好课程思政的全面实施。同时,各个课程组要结合本次课程思政的学习内容,加快教师队伍建设,制定青年教师培育计划,促进年轻教师的成长,强调教师自身的学习和提升、师德师风建设,成长为“四有”好老师。


22E9A


随后,方黎勇老师带领全体党员认真学习了习近平同志在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件和学校关于深入学习贯彻全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神。同时,结合本学期的《无人机设计与开发》课程思政的实施经验,指出学院以及各个专业具备空天报国的红色基因和专业特色,这也是我们能够讲好课程思政的优势,希望各位党员老师会后结合自身课程特点,落实好课程思政的精神和措施。


BD773


最后,各位老师对本次学习的精神和内容进行深入的讨论。曾钦勇老师结合学校、学院、专业的特点和科研经验,指出了思想教育的重要性,并从如何在本科生和研究生培养过程中实施,贡献了切实可行的方法和经验。王玉文老师结合了当前的国内外形势,强调了思政教育的重要性和必要性,并对年轻教师如何实施课程思政的措施和内容提出宝贵的意见。张天良老师结合专业特色和新专业的建设,指出新专业在课程思政的建设上具有一定的优势。各个课程的大纲、方案、实施中可以借此机会把课程思政的内容通过与课程内容、背景相结合,以润物细无声的方式融入到课堂和学生培养中。同时要有意识地总结、交流,利用好各级部门的利好政策,全面有计划的推进此项工作。并融入到我们的新工科的建设中,争取相应的教学成果。全体党员老师在热烈讨论后,一致认为作为党员老师,在课程思政的学习和实施中,要做好带头作用,引领全系教师努力做好此项工作。





上一条:党委书记刘强教授和探测制导与控制技术系领导班子集体谈心谈话

下一条: 党委书记刘强与航空航天工程系领导班子进行集体谈心谈话

文章搜索
热点文章