首页 / 师生风采 / 正文

【空天云班会】2019级3班:隔离病毒,不隔离爱


浏览: 发布时间:2020-03-05 18:12:00 作者:学生科 来源:学生科

寒烟冷雨罩江城,庚子新年草木兵。2020年农历新年伊始,国内爆发新型冠状病毒肺炎疫情,本该载歌载舞迎接新年的中国大地被蒙上了一层灰色的阴霾,广大学子开学返校的行程也因此推迟。虽陷于如此困境,全国上下一心、积极对抗疫情,相信我们一定能漂亮地打赢这场攻坚战!

743E1

航空航天学院193班的同学们严格遵守“停课不停学”的原则,虽然不能在约定的时间来到学校团聚,但是为了迎接新学期的到来,班级于227日下午,通过网络平台召开了以“同心同行,共克时艰”为主题的线上班会。本次班会邀请到班主任张天良老师和辅导员王世豪老师参加。

6ABB6

首先,班长方馨同学带领大家系统学习了疫情发生以来,国家关于疫情的重要举措,以及社会各界齐心协力为抗击疫情所作出的重要贡献,并重点向同学们解读了学校在疫情期间实行的一系列管理办法,并带领大家做出承诺,严格遵循学校相关规定,全力配合学校相关工作。

3CADE

本学期对19级同学来说是重要的一学期,是真正开始适应大学生活学习节奏的一个学期,为了更好地帮助同学们度过这一学期,学习委员游龙针对同学们上学期总体成绩进行了分析总结,同时针对当前网络授课地情况,为大家搜集并归纳了一些在家上网课的建议。

17C50

DDBF

班主任张天良老师巧妙转换身份,一名优秀学长的角度,在这一环节向我们传授了许多他在学生时期学习各个科目的方法,虽然跟大家的课程有些许不同,但张老师的学习方法以及思考问题的模式让许多同学都有醍醐灌顶的感觉。

58EEB

虽然疫情有所减缓,但仍不能掉以轻心,生活委员李腾万荣给大家传授了一些在家应对疫情的知识,比如口罩的正确用法等。在这一环节同学们分享了各自在家度过“隔离“时期的体验,来自湖北的刘添同学为大家分享自己身处疫区的亲身经历,向大家展示社区为应对疫情进行的严格管理与细微的关心,这个小小的缩影让大家看到中国战胜疫情的决心。

678A9

(楼下的路口,交警正在执勤)

4E10D

(社区为住户免费提供的大米)

E666


在关注同学们身体健康的同时关注同学们的心理健康,心理委员苏卓源对疫情期间如何保持良好的心态给出了自己的一些建议,同时分享了几个心理咨询求助渠道,方便大家在遇到困扰时求助,他还呼吁同学们使用网络时不要被少数消极情绪带动,而是理性思考、保持冷静。

12E7A

作为新一代青年,团支书徐源成围绕青年大学生的责任与使命,探讨了我们大学生如何在疫情中发挥自身价值。他分享的视频里,有许多为了战胜疫情而贡献出自己力量、战斗在抗疫一线的大学生,他们勇敢奉献的精神让同学们十分触动。

班会的最后,张老师表达了对同学们进入新学期的期待与鼓励,嘱咐大家一定要保护好自己,对待好学习。正如他说的:安全很紧要,学习很重要,交流很必要。这句话非常简单,但是背后传递的道理是值得深思的。辅导员王世豪老师同样向大家强调了安全的重要性,同时为大家解读了一些学校近期的工作安排。至此,本次班会到此顺利结束。

班会的结束意味着新学期正式开始,希望同学们能砥砺前行,在追求梦想的路上越走越远,离梦想越来越近,我们会同心同行,共克时艰,武汉加油!中国加油!



上一条:【空天云班会】2016级1班:同心同行,共克时艰

下一条: 【空天云班会】航空航天学院2017级2班新学期“云”班会顺利举行

文章搜索
热点文章