首页 / 师生风采 / 正文

【空天云班会】2016级1班:同心同行,共克时艰


浏览: 发布时间:2020-03-05 18:21:55 作者:学生科 来源:学生科

病毒肆虐,受疫情影响,同学们尽管归心似箭,想早日回到校园,却不得已只能继续待在家里进行学习和毕业设计。好在现代网络技术提供了不少便利,本科2016级1班的同学们于2月27日借助网络成功召开了本学期第一次主题云班会。班主任汪子君老师、辅导员陈博文老师和全体同学连线参与。

142E6

抗击疫情

在班会第一个板块“抗击疫情”中,首先请班级团支书李世尧同学带领同学们学习了党中央、国务院的系列重大决策部署,领会习近平总书记的指示精神,让同学们深刻感受到了“疫情就是命令、防控就是责任”,并号召同学们坚定信心,从自身做起,抗击疫情。

14500

在团支书讲述完毕后,班长谢翔东进行了简短的总结,并向大家转述了学校的各项防疫工作,提醒大家要服从学校安排,不提前返校。随后班级生活委员陈志伟对班级同学在疫情下的生活状态表示了关心,并讲授了一些防疫期间的贴心“Tips”。他提出大家如果在疫情期间家庭面对了一些困难,可以跟班委或学院及时提出来,大家一起想办法解决。

1289D

F9D0

学业问题

在关于疫情的讨论结束后,班长谢翔东继续开始与大家讨论起大家都十分关心的学业问题。班长用几句顺口溜先提醒了同学们要及时开始准备毕设和复试,并向大家转达了学校关于毕设工作的安排,提醒大家按照毕设的计划表赶进度,并分享了一些在家做毕设的资源和技巧。随后,研究生赵玉伟学长受班长邀请,向大家分享了自己参加复试的经历心得和建议,并鼓励大家做好准备。

而后,班主任汪老师进行发言。她希望同学们在家听从安排,做好防护,同时多与家长沟通,珍惜在家里陪爸妈的时间。尤为重要的是,大家要尽快恢复学习状态,认真做毕业设计、准备考研复试工作。同时,也给同学们传授了一些考研复试面试环节的一些技巧。

辅导员陈博文老师就近期相关工作进行了提醒,至此,班会成功结束。20161班全体同学向奋战在抗疫一线的工作人员致敬!寒冬已过,春暖花开之期不远矣。





上一条:【空天云班会】空天国防生班集合完毕,时刻准备着

下一条: 【空天云班会】2019级3班:隔离病毒,不隔离爱

文章搜索
热点文章