首页 / 师生风采 / 正文

【空天云班会】空天国防生班集合完毕,时刻准备着


浏览: 发布时间:2020-03-05 19:07:28 作者:学生科 来源:学生科

受新冠肺炎疫情的影响,返校时间待定,227日下午,航空航天学院国防生班——本科20162班,在线上开展以我们时刻准备着为主题的网络班会,学院党委副书记李孟老师、班主任赖俊宇老师、辅导员陈博文老师和全体班级同学参与了本次班会,会议由李俊财主持。

11E62

会议开始,同学们通过视频进行问好,许久不见,倍感亲切。2017级立人班班长杨博旭同学就目前的疫情控制进展和国家在疫情防控的相关政策进行了宣讲,他提到,疫情以来,各地民众纷纷捐款捐物,基层人员彻夜值守,为打赢这场疫情阻击战贡献了自己的力量。李俊财和杨博旭就自己家乡的疫情情况简单分享,同时为国家和地方社区的防控措施点赞。

随后,同学们共同观看了微视频:《一定会胜利》,视频展示了疫情发生以来,人民解放军在驰援武汉的相关情况。同学们看后都触动颇深,作为后备军官,大家今后也都要在保卫祖国的的战线上,为国家做贡献,更加坚定了从军报国的入伍信念。

F09A

班级学习委员严宗鹏结合教育部、四川省教育厅和学校的相关通知,为同学们解读了在家学习期间的毕业设计和上课安排,提醒同学们在疫情期间也不要停止学习活动,真正做到“停课不停学”。同时,再次强调同学们要尽快恢复学习状态,对照学校要求做好自我监督,认真做好毕设的相关工作;对于即将参加研究生复试的同学,也要在毕设之余做好复试准备。

FE2B

随后,班主任赖俊宇老师对同学们提出一些建议。他首先分析了今年的考研情况,提醒考研同学要积极准备复试;对于成绩不是很理想的同学,为大家分析了调剂等形势的优劣,建议各位同学考虑自身情况做出适合自己的选择。最后,赖老师对考研的复试流程和联系导师的注意事项做出了具体的建议,与会同学表示收获很大。

作为国防生,良好体能素养是根本。规律的训练对于提升自身的军事素质来说必不可少,同时,部门同学在本学期末还面临毕业体能考核的压力。在这种情况下,班长李俊财同学身先士卒,带领班级同学在家健身接力、每日打卡,他谈到,军队有战备,我们不懈怠,即使是一组俯卧撑、仰卧起坐,只要每日坚持,也能帮助自己锻炼身体。

随后,李俊财、褚捃搏等同学进行在线体能展示,通过俯卧撑、引体向上等项目展示了在家训练的成效,号召同学们也积极进行体能训练。



青年强则国强,作为新时代的大学生,作为即将进入部队的国防生,更应该拥护党的领导,听党话,跟党走,牢记使命,担当责任,发挥国防特色,践行成电精神。疫情期间,我们能做些什么?大家通过行动和发言,各抒己见。

247E8

党支部书记朱梓源同学谈到,我们班的特色就是支部和班级融为一体,这很大程度上提高了我们班级的凝聚力,也更好的发挥支部的战斗堡垒作用。自上学期任职航空航天学院国防生党支部学生书记以来,努力摸索经验,以身作则,带领和团结好支部同学配合班委开展工作,此次疫情期间,支部每天督促安全打卡、鼓励参与志愿工作,取得了非常好的成效。

陆廷坤同学谈到,作为支部委员,自己主动请缨跟随社区工作人员参与防疫,感受颇多,他以中国人、党员、基层工作者三个方面,分享自己在这次防疫过程中的体会。面对疫情的到来,中华民族同心协力,共渡难关,党员同志无时无刻不发挥着带头作用,履行为人民服务的职责,基层工作特殊复杂,却有着无数的最美逆行者,中国人民在中国共产党的领导下有信心、有能力战胜疫情。

曹浩同学谈到,作为一名即将前往部队建功立业的国防生,看到此次军队支援武汉后十分震撼,这对于抗击疫情至关重要,他们牢记军人本色,不顾个人安危,展现了人民至上、生命至上的责任担当,现阶段的自己时刻准备着,在祖国有命令、人民有需要时会勇敢坚决地站出来。

团支书李迎翔同学就团支部的建设和青年大学习推进进行发言,对同学们提出了要求。

1969A

最后,辅导员陈博文老师再次给同学们强调,在家中做好自身防护、积极训练、认真学习。李孟副书记对此次线上班会表达了肯定,并表达了学院对同学们新学期的期待和祝福,希望同学们不忘报国初心。

中华民族具有很强的凝聚力,任何困难都难不倒伟大的中国人民。班级同学们在疫情期间始终牢记使命,强化军事素质,提高思想精神,用现代化的技术开展这样一次别开生面的网络班会,空天二班全体成员时刻准备着。






上一条:【空天云班会】2017级1班:战“疫”,我们在一起

下一条: 【空天云班会】2016级1班:同心同行,共克时艰

文章搜索
热点文章