首页 / 师生风采 / 正文

【空天云班会】2017级1班:战“疫”,我们在一起


浏览: 发布时间:2020-03-05 19:17:41 作者:学生科 来源:学生科

227日中午,航空航天学院本科20171班举行本学期第一次网络主题班会。本次班会主题为:战,我们在一起。班主任李辉老师、辅导员陈博文老师以及全班同学共同参与了这次网络主题班会

结合学校的要求和本班的实际情况,班会分为两个大环节。首先进行的是由班长欧阳莹芷同学主持的暖场环节,每个同学都发言讲述了自己近期的生活状况以及回到学校以后的打算,围绕“回学校后最想做的事情”,同学们都进行了发言。“在东湖走一圈”、“约室友去吃火锅”、“泡图书馆”……同学们表达了对学校和班级同学的想念。

5E9A

班主任李辉老师也分享了自己疫情期间的生活,同时他对同学们提出了一些要求和建议,他希望同学们在家坚定信心,听从指挥,做好防护,同时在接下来的网上学习中,提高学习效率,认真上课。尤其重要的是,要锻炼身体,打好基础。

5467

随之进行的是班委发言环节,团支书衣艳欣同学向大家宣传了国家关于疫情防控的政策方针与重大举措,并强调了一定要落实青年大学习的学习任务。生活委员杨轲同学向大家介绍了现有的购买口罩、口罩消毒的一些途径。心理委员贾钰嘉同学为大家介绍了一些寻求心理资助的途径,并鼓励大家在家养成良好的生活习惯。学习委员袁泽坤同学以自己学习《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的经验为例,向大家介绍了网课学习的经验和提高学习效率的技巧等,并提醒同学们做好重修选课等事项。

19E26

18425

最后,班长欧阳莹芷同学总结了班主任老师与各位同学们的发言,并提出,作为青年大学生,我们在疫情到来之时,应该主动担负起社会责任,承担青年使命,做有理想、有本领、有担当的青年人。最后,同学们展开了互动交流,李辉老师就同学们的深造等话题给与了指导和交流,班会圆满结束。



上一条:【空天云班会】2019级2班:明己任、定远观

下一条: 【空天云班会】空天国防生班集合完毕,时刻准备着

文章搜索
热点文章