首页 / 师生风采 / 正文

【空天云班会】2019级2班:明己任、定远观


浏览: 发布时间:2020-03-05 19:22:23 作者:学生科 来源:学生科

2020228日下午,航空航天学院20192班举行了“明己任,定远观”主题网络班会,班会邀请班主任陈滨琦老师和辅导员王世豪老师参与,班会主持人由班长吕子锏担任。这次班会旨在要同学们清楚了解我国目前的抗疫情况,并带领同学们明确第二学期的目标。

F585

首先是第一个环节:明己任——了解政策。生活委员王冠为大家系统介绍了党中央国务院关于疫情防控的一系列重大决策部署,“一国之力,三山镇疫;四海皆平,八方来济。”同学们通过这些政策知晓国家对抗疫的力度之大,态度之明确,更加坚定了我们尽快打赢这场“防疫攻坚战”的决心和信心。

D67A

12931

第二个环节是:明己任——熟悉疫情。由关智洋同学为同学们科皮科普了什么是新型冠状病毒、病毒的传播途径以及如何预防被病毒感染。幽默诙谐的讲述风格让同学们在严峻的疫情下放松了紧绷的心情,同时也对新冠病毒有了更好的理解,掌握科学防控的方法。

976F

随后是班委特别设计的第三个环节:舒内心——吐槽篇。邀请同学们对疫情发生后身边行为进行“吐槽”,不仅让大家充分认识到疫情防控的重要性,同时也用另一种方法将“防护疫情人人有责”的思想深植同学心中。

D370

接着是第四个环节:舒内心——切实篇。心理委员余思雨播放了两个小视频,第一个视频讲述了面对疫情常见的心理反应以及如何调整自己的心态,第二个视频则是叙述了在家学习的各种阻力和如何克服这些阻力,让同学们抱有更积极的心态在家学习。

BF54

随后是第五个环节:定远观——明今悉学。学习委员李怀宇为同学们总结了班级四级考试100%通过率的经验,为后面六级考试提供方法帮助。同时分享了自己的作息时间表,号召大家合理规划学习时间。最后,李怀宇代表班委公布了班级网络学习公约,希望同学们按照这份公约上的内容进行学习,希望大家都能充实开局、努力开局、强势开局。

11E13

最后一个环节是:定远观——愿己担当。团支书徐安琪同学阐述了“青年使命”,鼓励同学们当好科学的传播者、家乡的关爱者、自主的修行者和正面的宣传者,让同学们在这次抗疫战争中要用自己的力量去做一份贡献。

12ECF


在班会的最后,班主任陈滨琦老师进行了总结,陈老师要求同学们提高自己的分辨能力,分辨清楚正能量与谣言,同时告诫同学们在家这段期间不要荒废对专业知识的学习,要增强英语的口语能力,同时接触一些学术英语,为后续科研打下坚实基础。辅导员王世豪老师提醒同学们明确自己的目标,希望同学们注意自身的个人安全,期待与同学们的再次相遇。

F847



上一条:【空天云班会】2016级3班主题班会顺利召开

下一条: 【空天云班会】2017级1班:战“疫”,我们在一起

文章搜索
热点文章