首页 / 师生风采 / 正文

【空天云班会】2016级3班主题班会顺利召开


浏览: 发布时间:2020-03-05 20:51:29 作者:学生科 来源:学生科

2020228日下午,本科20163班围绕同心同行,共克时艰,利用新媒体平台召开班会,号召广大青年学子增强抗击疫情的信心和能力,用实际行动助力疫情防控。

距离的限制阻挡不住同学们的热情,下午三点,同学们打开腾讯会议,在线上实现了久违的重聚,许久未见的同学们对班会充满期待,很快便热情地聊在了一起。

723B6

随着人员到齐,线上班会正式开始。首先,班长王霄汉同学简要介绍了目前疫情的发展态势,以及党中央带领全体人们在这场战斗中的奋斗成果,引出了我们此次班会的主题疫情防控,信心从何而来

12C4D

而后,班级开展了疫情知识竞答环节,同学们积极应答踊跃发言。通过这样的方式普及了防疫和新冠肺炎相关的基础知识,同学们学习了病毒知识、防控要点,避免了网上干扰信息的影响。

1438F

而后,王霄汉同学带领同学们围绕防疫信心从何而来话题,就党中央,抗疫前线,全国人民等几个方面展开了讨论,分别发表了自己的看法。来自全国各地的同学分享了自己家乡的抗疫情况,有分享,有吐槽,有感动,有信心,缓解了同学们面对疫情的紧张压力,坚定了战胜疫情的必胜决心。

62898

考虑到作为毕业班级,很多人面临着升学和就业,为了解答升学的问题,特意邀请班主任李学生老师和几名已经保研的同学分享研究生复试的相关内容,解答疑惑,同学们收益颇多。

52161

最后,辅导员陈博文也再次向学生传达了学校疫情防控工作的各项要求,引导学生正确认识疫情现状,及时恢复学习和科研状态,积极准备复试和毕业设计。

本次网络主题班会充分发挥线上互动的优势,跨越空间障碍,利用技术,实现沟通,展现了空天3班为抗击疫情贡献力量的信心和担当。我们坚信,我们一定能够打赢这场防疫阻击战!



上一条:【空天云班会】2018级2班:天涯同心,“疫”路同行

下一条: 【空天云班会】2019级2班:明己任、定远观

文章搜索
热点文章