首页 / 师生风采 / 正文

【空天云班会】2019级1班:集同力,克时艰


浏览: 发布时间:2020-03-05 21:12:23 作者:学生科 来源:学生科

律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。新学期开始,趁着浓浓的春意,228日下午,航空航天学院20191班举行主题为“集同力,克时艰”的网络主题班会。班主任施孟佶老师、辅导员王世豪老师以及全班同学共同参与了这次网络主题班会。

1B2B0

班会正式开始,互动式的开场白过后,刘东航同学从学习情况,学生工作,实践活动等方面全面总结了过去一学期班级的整体情况,肯定了同学们对班级发展的积极贡献,也提醒同学们在接下来的一学期,要注意尽快转变心态和身份,树立自己的目标,并为之不懈奋斗,争取度过一个无悔的大学生活。

861C


随后,学习委员侯琬玥同学细致分析了班级的学习情况,包括四级考试带来的启发和总结,向同学们发出同学们每日打卡学习英语的倡议,并且针对当前疫情需要网络学习这一现状,分享了自己的学习计划,鼓励同学们真正做到“停课不停学”。

F85F

在班会第二个模块:集同力,克时艰。心理委员在网上挑选了一段视频,直观地给大家科普新冠病毒的基本信息以及如何防护。团支书王孝强同学给大家精心准备了“防疫知识竞赛”,同学们踊跃回答,在轻松的氛围中学习到了防疫的本领。随后,组织委员陇悦琨同学与同学分进行互动,让同学们分享关于疫情期间家中的趣事,以及家乡应对疫情采取了哪些举措,同学们热情洋溢,纷纷发言。空天19级一班响应学校的号召,共克时艰!

7598

班会的第三部分,生活委员薛克石同学向大家说明了在家养成良好习惯的重要性,并分享了自己的日程计划表,鼓励大家也制作自己的日程,管理好时间。辅导员王世豪老师向大家强调了安全的重要性,同时为大家解读了一些学校近期的工作安排。

578F

班会的最后,施孟佶老师表达了对同学们进入新学期的期待与鼓励,希望大家在未来的发展中发扬个性,形成自己独特的一面。对待好学习。他嘱咐大家:“在大学里要适应规则,一旦进入社会,犯错误的成本是很高的,我们不仅要学会知识,更要适应社会,才能有更好的发展。”

至此,20191班本次网络主题班会到此顺利结束,希望春暖花开之时,我们能共聚成电,继续1班奋斗新篇章!



上一条:航空航天学院组织观看学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

下一条: 【空天云班会】2018级2班:天涯同心,“疫”路同行

文章搜索
热点文章