首页 / 综合新闻 / 正文

航空航天学院研究生就业交流线上会议


浏览: 发布时间:2020-06-29 17:02:20 作者:航空航天学院研究生会 来源:新闻中心

627日下午,航空航天学院研究生会举办了线上的研究生就业交流会,会议面向全体研究生同学,学院党委书记刘强对同学们提出的问题进行了答疑解惑。

0052cf96fa75fa11020f6c5c07d6f86

会议在腾讯会议平台上以访谈形式进行。会上,同学们积极发言,提出了很多自己密切关注的问题,比如疫情对各个行业的发展、互联网公司、研究所、选调生等就业方向的利弊、长远的职业发展应该怎么去做,如何权衡工资的高低或者工作的稳定性问题,就业地点的选择都需要考量哪些问题等等。还有同学向老师提问了关于部队文职的问题。

刘书记针对同学们提出的问题一一地进行了解答,让同学们更加了解目前应该准备什么,简历上应该写什么能够更加使面试官感兴趣,还有自己的职业规划应该着重从那些方面去考虑等等。

刘强书记强调,确定工作地点要综合考虑多方面因素,包括家庭因素、恋爱因素、发展前景等等。

刘书记还为同学分析了目前的就业形势和未来社会技术发展的倾向。刘书记指出,现在我们的职业规划根据时间来做有点不太合理,因为现在互联网行业更新特别快,同学们更应该关注的是这个行业的未来技术走向,这使许多同学们对自己职业的长远规划有了新的思考。

刘强书记以某重点研究单位先后涌现数十位两院院士为例,鼓励同学们从技术发展的长远趋势去规划事业发展,争取进入大空间、登上大舞台、加入大平台、从事大事业、成就大人生。

本次会议非常有意义,会议后研究生会对同学们进行了回访,同学们反应自己会后的收获很大,对自己的职业规划也有了更加细致的思考。

  


上一条:李媛教授为我院师生开展心理防疫专题讲座

下一条: 无锡北微传感科技有限公司向电子科技大学航空航天学院捐赠传感器设备

文章搜索
热点文章