首页 / 通知公告 / 研究生科 / 正文

航空航天学院研究生申请2020年硕博连读工作安排通知


浏览: 发布时间:2020-01-15 07:43:57 作者: 来源:研究生科


根据学校《电子科技大学研究生申请2020年硕博连读通知》的要求,制定了本工作安排通知。

一、申请对象

1、我校在读全日制硕士研究生。

2、符合下列情形之一
 1)在读硕士一年级研究生(仅限推免生)。
 2)在读硕士二年级研究生。

二、申请条件

1、申请人须拥护中国共产党的领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉践行社会主义核心价值观;德才兼备,全面发展,对学术研究有浓厚兴趣、具有较强创新精神和科研能力。

2、申请人硕士为我校航宇、控制、信息、电子及相关工科专业的学术型硕士、全日制专业学位硕士。

3、定向培养硕士生须征得原定向单位的同意,方可申请。

4、申请人已完成的课程和学分须达到如下要求:

 (1)在读硕士一年级研究生(仅限推免生)在申请硕博连读之前完成的课程学分及学位课学分分别不得低于硕士培养方案规定的相应总学分要求的一半。

 (2)在读硕士二年级研究生在申请硕博连读之前须完成硕士培养方案规定的所有学位课程学分。

三、遴选程序

1、2020221日前向学院研究生科提交申请材料包括:

 (1)填写完整的:附件1《电子科技大学硕博连读研究生申请表》、附件2《电子科技大学研究生申请2020年硕博连读名单汇总表(学生填写版)》请见附件下载。

 (2)成绩单原件纸质版。非本院的硕士提供的成绩单原件还需所在学院研究生科进行审核,注明该生已达到推免生申请的学分条件,并签字盖章。

2、我院将在2019224日组织审核会对硕博连读同学的资格进行审核。

3、2020225-27日公示通过审核的名单。

4、2020227日学院向学校研招办提交通过初审的名单。

5、符合报名资格、学院审核通过且已备案的申请人按照《电子科技大学2020年博士研究生招生简章》中的要求参加学校2020年博士研究生招生报名。

6、通过复试资格审查的申请者与当年普通招考(含申请考核制)的考生同期进行复试。复试按照当年发布的《电子科技大学博士研究生招生考试复试工作安排通知》有关要求执行,择优录取;未被录取的研究生继续按硕士生要求培养。

四、其他

1、我院博导招生专业方向等请见学校研招网公布的2020年博士招生简章,链接如下:https://yz.uestc.edu.cn/boshizhaosheng/20191119/665.html

2、本实施细则由我院招生工作领导小组负责解释。

航空航天学院

20191129

 

附:

附件1. 《电子科技大学硕博连读研究生申请表》

附件2. 《电子科技大学研究生申请2020年硕博连读名单汇总表(学生填写版)》

 



上一条:关于聂海涛研究员、吴谦教授2020年博导招生资格的公示

下一条: 2020年国家公派创新型国际人才培养项目人员申报及选拔通知

文章搜索
热点文章