首页 / 通知公告 / 教务科 / 正文

航空航天学院 2021届优秀应届本科生免试攻读研究生工作实施细则


浏览: 发布时间:2020-09-21 13:15:35 作者:梁伟 来源:教务科


根据《关于开展推荐2021届优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》安排,为做好我院推荐2021届优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(以下简称推免生)工作,特制订本实施细则。

一、组织机构

学院成立推免生工作小组,负责学院推荐具体工作,由分管本科教学的副院长任组长,成员包括分管学生工作副书记、分管研究生培养的副院长、专家教授、教务科科长、本科毕业生班辅导员、毕业班学生代表。工作小组办公室设在教务科。

二、推荐类别和推荐条件

(一)推荐类别

统一大类推荐,不区分学术学位和专业学位,不区分申请本校和申请外校。

(二)推荐条件

1、纳入我校普通本科招生计划录取的应届本科毕业生(不含专升本、第二学士学位、独立学院学生);

2、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康;

3、学习成绩优秀, 学术研究兴趣浓厚,具有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向;

4、诚实守信,学风端正,无考试作弊和剽窃他人学术成果记录,品行表现优良,无违法违纪受处分记录;

5、英语水平达到我校学士学位授位要求;

6、申请特殊类型推免生,应符合相关申请条件。

三、工作流程

(一)综合测评得分计算与公示

92217:00前,申请人提交加分成绩证明材料原件和复印件至学院教务科,学院根据《综合测评细则》(见《关于开展推荐2021届优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》)和《航空航天学院2021届推免生“智育成绩课程认定及学分积计算细则”》计算并公示分专业综合测评得分及排名,公示期为10天。103日,学院将专业综合测评公示最终结果和初选名单报教务处。

(二)具有特殊学术专长或突出培养潜质学生申请

具有特殊学术专长或者突出培养潜质的申请人自行填写《特殊学术专长推免生申请表》(请见附件),并于92216:00前将申请表纸质版和证明材料复印件交学院教务科(清水河校区研究院大楼502-1室),由学院统一报学校审核。经校推免工作领导小组审核通过后,获得推荐资格。

航空航天学院

2020年9月21日


                                                                                             


上一条:第3周航空航天学院李滚老师“航空航天概论”停课通知

下一条: 第3周航空航天学院严尧老师“工程力学”停课通知

文章搜索
热点文章