首页 / 通知公告 / 教务科 / 正文

关于启动2017级本科毕业设计(论文)工作的通知


浏览: 发布时间:2020-10-14 10:23:30 作者:段卿 来源:教务科

为了提高毕业设计质量,提升我院本科毕业生的科研素养和创新实践能力,学院决定即日起启动2017级本科生毕业设计(论文)工作。具体要求如下:

一、工作内容、时间要求

(一)填报毕业设计(论文)题目、任务书:10月30日

注意:校内毕设由教师填报,校(院)外毕设由学生填报。

(二)审题专家核查:11月6日

(三)学生选题:11月15日

(四)教师确认双选:11月18日

(五)教师填报计划进度表:11月25日

二、工作形式

采用大学生毕业设计(论文)管理系统进行,网址:http://uestc.co.cnki.net,初始用户名、密码均为教师工号/学号。上届已使用过系统的用户名、密码不变,如忘记密码的可点击“忘记密码”按钮,通过手机验证重置和找回密码。

三、工作要求、操作流程

(一)填报毕业设计(论文)题目、任务书

1、指导教师资格及学生人数要求

原则上,指导教师应具有中级以上职称(含中级),不具有中级职称的助教或者博士、硕士须留校一年后方可指导毕业设计。一名指导教师所带学生人数不能超过5人,且题目不能雷同,根据考核要求,我院所有在职教师每人至少出2个题目。

2、毕业设计题目、任务要求

题目应简洁精炼,能恰当概括其主要任务;对主要任务的叙述应语言流畅,任务内容和指标要求明确,工作量和难易程度适中,符合本科毕业设计要求。

3、教师填报系统操作(校内毕设)

选择“2020-2021新学年”、“指导教师”登录毕设管理系统,点击“教师填报题目及任务书”--“录入题目”根据内容填写--提交题目。

注意1、在“学生可选专业”时,要勾选“航空航天学院”后进行专业选择。

注意2、要选择“【必选项】非光电学院勾选此项”。

4、学生填报系统操作<仅限校(院)外毕设)>

师生双选--学生申报题目--录入题目--勾选校外--上传《校(院)外毕业设计接收函》(单位盖章)、《校外毕业设计(论文)申请表》(见附件)--指定对应教师--提交题目--校(院)外教师审核。

(二)审题专家核查

1、审题要求

请各系负责毕设的副系主任作为审题专家,根据本通知第三(一)2条毕业设计题目、任务要求和《本科毕业设计(论文)管理办法》(见附件)第四章课题要求进行审核。

2、系统操作

选择“2020-2021新学年”、“审题专家”登录毕设管理系统,点击“师生双选管理”--“审核题目”。

(三)学生选题

教师填报题目、任务书,审题专家审核后,学生才能在“学生选题”页面看到题目并根据自身情况进行选题,系统操作:师生双选管理--学生选题--选择题目。

(四)教师确认双选

学生选题后,还需教师反选确认学生,指导教师审核通过后,建立双选。


(五)教师填报计划进度表

计划进度表由指导教师提交。

四、后期工作

为加强毕业设计过程管理,促进学生尽早进入课题,提高毕业设计水平。教务处于11月中下旬组织校级专家对学院《毕业设计(论文)任务书》进行抽查并提交《任务书检查结果记录、统计表》,后续还将陆续开展初期和中期检查工作。



航空航天学院教务科

2020年10月14日


上一条:第7周航空航天学院陈滨琦、吴谦老师的“空气动力学基础”停课通知

下一条: 第6周航空航天学院荆华老师“多智能飞行器协同综合创新实验I”停课通知

文章搜索
热点文章