首页 / 综合新闻 / 科学研究 / 正文

我院青年教师毕闯副教授获得《电子科技大学青年人才学术托举计划》支持


浏览: 发布时间:2020-09-10 09:21:10 作者: 来源:科研科


按照《电子科技大学青年人才学术托举工程管理办法》(校科〔2019211 )要求,学校开展了 2020年度青年人才学术托举工程资助项目申请、评审等工作。经个人申请,专家评审,我院青年教师毕闯副教授/博士生导师荣获2020年度青年人才学术托举工程-交叉学科项目资助。

毕闯重点围绕新型碳化硅器件应用于高功率密度电机驱动系统产生电磁干扰的机理问题,研究碳化硅器件电磁干扰特性;电机和传输线的高频建模;电机驱动系统传导电磁干扰的耦合与传播机理;系统传导电磁干扰的抑制方法等科学问题。在电子科技大学青年人才学术托举工程-交叉学科项目资助下,毕闯将在前期工作的基础上,构建器件-模块-系统的电磁兼容模型;分析系统共模和差模的传播路径,揭示系统中电磁干扰的耦合与传播机理;研究关键器件的电磁噪声与系统电磁兼容性能之间的映射关系,提出器件、模块和系统传导电磁干扰的分级控制方法。项目研究成果可应用于航空航天飞行器、轨道交通、新能源汽车等,为高功率密度电机驱动系统的电磁兼容设计提供理论依据和方法,形成系统电磁兼容的设计准则和规范。



上一条:空天论坛——专家谈“十四五”第一期开讲

下一条: 我院启动科研与人才“十四五”规划工作

文章搜索
热点文章