首页 / 综合新闻 / 人才培养 / 正文

探测制导与控制技术系召开工程教育专业认证培训会


浏览: 发布时间:2020-01-06 10:10:31 作者:梁伟 来源:教务科

1月2日下午,探测制导与控制技术系在研究院大楼102会议室,组织召开了工程教育专业认证培训会,本次培训工作围绕《工程教育专业认证标准解读及使用指南》,重点针对满足工程教育认证要求的——基于OBE教育模式的课程教学大纲的修订完善展开。探测专业全体授课教师、教务科负责人参加了本次培训会。探测系副主任金燕华老师和主任李滚老师分别做了培训报告,培训会由李滚老师主持。

李滚老师围绕什么是工程教育专业认证、OBE基本概念、为什么要实施OBE、怎样实施OBE、OBE教育模式注意事项等内容,详细介绍了什么是工程教育专业认证,以及参加工程教育认证的重要性和必要性,并进一步详细介绍了OBE模式的内涵及其OBE教育模式关注的要点内容等。

金燕华老师就工程教育专业认证流程、注意事项、前期准备工作逐一进行了详细介绍。会上,金老师重点详细讲解了我院探测专业人才培养目标分解、毕业要求指标点以及课程体系之间关系的说明。金老师根据《工程教育专业认证标准解读及使用指南》,结合前期自己撰写相关课程教学大纲的经验,对课程大纲以及课程达成度评价等内容进行了深入讲解分析,给出了经典案例。她希望大家进一步深入了解基于OBE教育模式的解决“复杂工程问题”的内涵,认真完成培养大纲的修订和课程达成度分析评价报告等相关资料的准备工作。

工程教育专业认证是指专业认证机构针对高等教育机构开设的工程类专业教育实施的专门性认证,由专门职业或行业协会(联合会)、专业学会会同该领域的教育专家和相关行业企业专家一起进行,旨在为相关工程技术人才进入工业界从业提供预备教育质量保证。认证工作对进一步提高我院本科人才培养质量以及吸引优秀生源,都将产生积极而深远的影响,我院认证各项工作将有序推进。

一元复始,万象更新。培训会希望各位老师齐心协力、精诚合作,做好探测专业全部课程教学大纲的修订工作,为我院工程教育认证工作的推进,贡献自己的重要力量。


上一条:航空航天学院2019年航天奖教金、611奖教金评选结果公示

下一条: 我院徐利梅和刘民岷老师喜获2019年电子科技大学“五粮液本科教学奖教金”

文章搜索
热点文章