首页 / 综合新闻 / 人才培养 / 正文

无人驾驶航空器系统工程系教学工作视频会议


浏览: 发布时间:2020-03-09 21:16:45 作者:孙彬 来源:无人机系


    航空航天学院无人驾驶航空器系统工程系于2020年3月6日14:00召开新学期教学工作Welink视频会议。

    会议首先由孙彬老师介绍系教学大纲的准备情况及修订标准、统筹建设方案及时间节点、课程资源建设等教学工作重点。建议筹建课程资源库,通过飞书等互联互通、协同办公信息化工具,充分凝聚集体智慧和力量,共建共享课程资源。

  

图1 Welink教学工作视频会议

    陈彦老师结合即将开课的《无人驾驶系统基础》专业核心课程,与老师们分享课程建设经验,建议充分利用现有的线上MOOC或数字化资源,进行翻转课堂设计,并强调版权意识;同时建议不同课程结合课程开课学期以及筹备重难点,分批次重点建设。



    方黎勇老师结合无人机飞行器竞赛经验,建议整合学校资源和平台,建设精品课程,积极筹划教学教改项目,出版专业类教材。



    与会老师也结合近期在线课程的授课情况,以及线上直播教学中的问题,展开讨论分享经验。

    最后,系主任张天良老师总结高校以教学为本,未来将结合科研项目、实践平台着力打造无人驾驶航空器系统工程精品特色课程,提升学生体验感和获得感。

 


上一条:航空航天学院召开本科教材建设推进会

下一条: 同心抗疫,航空航天学院本科线上教学工作平稳有序开展

文章搜索
热点文章