首页 / 综合新闻 / 人才培养 / 正文

航空航天学院《专业写作与口头表达》课程组课程思政研讨会

浏览: 发布时间:2020-09-14 17:52:28 作者:邹焕 来源:专业写作与口头表达课程组

近日,教育部印发《高等学校课程思政建设指导纲要》,全面推进高校课程思政建设。电子科技大学航空航天学院《专业写作与口头表达》课程组深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、落实立德树人根本任务的战略举措,充分挖掘《专业写作与口头表达》课程思想政治资源,全面提高人才培养质量。

在参加完学院组织的课程思政观摩之后,2020914日下午3点,《专业写作与口头表达》课程组在航空航天学院二楼教师之家对本课程的思政点进行了详尽的梳理,整理出每个章节的思政要素,找准与知识点的结合处,将求真求实,创新精神,学术规范等思政要素无声地结合到课程的内容中,并且充分讨论挖掘思政案例,为下学期的全面课程思政做好充分地准备。