首页 / 综合新闻 / 人才培养 / 正文

励志成才∙逐梦空天——成都七中到航空航天学院参观交流


浏览: 发布时间:2020-09-24 13:42:41 作者:教务科、实验中心 来源:教务科

923日,在学校统筹安排下,我院组织接待了来自成都七中的60余名高二师生。学院副院长李波教授率院办、教务科、实验室中心、学生科师生接待了来访客人,为吸引优秀生源进一步夯实了基础。

李波教授首先以一部热血的《等你出发 见证未来》学院招生宣传片开场,点燃同学们对浩瀚星空的向往。在随后的学科前沿交流讲座中,他讲述了中国航空航天工业发展历程,简要介绍了学院整体情况,加深了同学们对航空航天领域的了解,同时鼓励学子们志存高远,努力学习,投身航空航天事业,报效祖国。

讲座之后是激动人心的体验环节。同学们在学院实验中心老师的引领下,参观了航空航天实验教学中心,亲身体验了“模拟飞行”、“火星探索任务设计”等实践课程。小伙伴们满怀好奇和激动,认真倾听老师讲解,仔细观看实验步骤,还亲自动手调试了智能火星小车。通过电脑或手机app操作,成功地让火星探险车执行了前后左右移动、转动机械臂等动作,现场气氛热烈。短短的实操练习,使大家对讲座中的航空航天领域前沿动态有了更深的理解和直观的认识

接下来,七中的同学们走进“阿布扎比”竞赛队伍,和参与竞赛的我院研究生、本科生选手及其设计的参赛作品来了一次零距离接触。无人机究竟是怎么操控的?机器人长什么样?让队长杨方建同学详细告诉你,还有学生们自主研发的多旋翼无人机、地面移动机器人一起“亲身”示范;飞行的基本原理是什么?常见飞行器都有哪些分类?有航模协会的本科生袁昊扬同学倾情讲解,并结合室内航模协会自主设计和制作的多款航模作品与来访小客人们交流……一系列的参观互动,激发了大家对无人机和航模的强烈兴趣,同学们也被成电学人探索创新、求实求真、刻苦钻研的精神深深感染。

我院动静结合、生动活泼、极具特色的教学形式,给七中的同学们留下难忘的回忆。通过一天的学习参观和体验,同学们表示受益匪浅,对学校及学院都有了更深入的了解,也对航空航天领域有了一个全新的认识,从而激发建立了新的努力方向;七中学子们全程激情澎湃、意气风发的精神面貌,同样给我院师生留下深刻的印象。

成都七中办学历史悠久,教育质量全国领先,是一所全国著名并具一定国际影响力的中学,在学生综合素质培养、课程改革、拔尖创新人才基础培养、推进教育现代化和国际化等方面成果卓著。我院依托学校强大的电子学科群,坚持立德树人,大力倡导“空天视野、空天情怀、空天成才、空天报国”,着力建设“特色课程、特色实践、特色竞赛”,新工科体系建设和实践探索形成示范效应。丰富的科研资源和本科人才培养特区工作为广大同学成长成才提供了平台,近年来向航空航天部门、知名企业、民航、金融等相关行业共计输送近千名优秀毕业生,学生就业率一直保持100%。双方通过参观交流的方式增进彼此了解,有利于帮助同学们早日树立明确的信念,系好人生第一颗钮扣。

欢迎同学们报考电子科技大学航空航天学院,祝愿同学们心怀梦想,砥砺前行,我们的征途是大海星辰!


上一条:探测制导与控制技术系召开2020秋季学期工程认证工作推进会

下一条: 航空航天学院实验中心开展课程思政专题研讨会

文章搜索
热点文章