首页 / 综合新闻 / 人才培养 / 正文

探测制导与控制技术系召开2020秋季学期工程认证工作推进会


浏览: 发布时间:2020-09-25 10:35:10 作者:邹焕 来源:探测系

    航空航天学院探测制导与控制技术系于9月24日召开了关于2020秋季学期工程认证工作推进会。会议由系副主任金燕华老师主持,刘强书记及本学期承担本科教学的老师到会。

金燕华老师介绍了本科专业课程工程认证的背景,并基于OBE概念对十二项通用标准进行了详细解读。强调工程认证要求每门课程在每个环节都有据可证、有理可依,她结合部分课程大纲及教学文件,举例说明教学文档对教学活动的支撑作用,以及如何科学合理地评价学生成果。

    刘强书记表示,新时期新形势对教学方法、教学思想都提出了崭新的要求,工程认证就是新要求之一。各位老师应将十二项通用标准铭记于心并体现于行动,备课、上课、课后考核等环节均应针对性调整和改变。与会老师们随后就培养目标、毕业要求、课程体系等方面问题积极提问和交流意见,并对期末考核方式、作业等级评分等课程教学细节问题展开了激烈的讨论。

    此次针对探测制导与控制技术专业工程教育认证的讨论给老师们带来了震动和启发。接下来,探测系将以本学期担负本科教学任务的老师为“先锋”,从教学大纲修订、教学过程文档完善等工作抓起,逐步推进和落实工程认证工作。



上一条:航空航天学院召开推免生工作布置会暨导师培训会

下一条: 励志成才∙逐梦空天——成都七中到航空航天学院参观交流

文章搜索
热点文章