首页 / 综合新闻 / 人才培养 / 正文

航空航天学院2017级1班成长报告会顺利举行

浏览: 发布时间:2020-10-09 11:23:52 作者:空天院学生科 来源:空天院学生科

近日,航空航天学院2017级1班于品C214召开主题为“奋斗路上,你不是一个人”的班级成长报告会。班级全体成员和班主任李辉老师进行深入交流,坚定了同学们的深造信心和奋斗目标。

首先,班级全体同学依次分享了过去三年的感悟。有的同学根据自己的实验经历,阐述了既要独立思考,又要合作攻坚的理念;有的同学就自己数学建模的经历,提示同学在遇到挫折时不要气馁,要相信努力终究会有回报,不在此时,就在彼时;有的同学说考研期间,别让手机控制了你,还有的同学表达了对本院、本专业同学的感激,正是有了同学的陪伴,学院的支持,我们感觉到奋斗的路上,并非孤身一人。

随后,班主任李辉老师根据同学们的成长经历和未来选择进行发言。他指出,大学之后选择千千万,深造是其中最正统的一项。同学们要根据自身情况和未来生活规划进行选择。此外,李辉老师还告诉大家:对待一件看似很庞大的事情,要采取针对性策略,各个击破。以此启发同学们不要畏惧考研这件事,把大目标分解成一个个容易实现的小目标,化整为零各个击破,有利于消除倦怠心理,增强克服困难的勇气和信心。最后,李老师还关心了同学们考研情况,嘱托大家在这最后的冲刺阶段要坚定信念,相信自己,努力奋斗,并祝愿大家前程似锦,未来可期。

随着班主任对同学们殷切的寄语,本次成长报告会也圆满结束了。班主任李辉老师的发言坚定了同学们的深造信心,为大家未来发展指明了方向。通过大家分享心得体会,同学们也感觉到了每个人都在不同的时间,不同的地点,为了不同的事情进行着同样的努力。

愿同学们一切为之努力的事情都有浪漫的结果。