首页 / 综合新闻 / 人才培养 / 正文

航空航天学院2017级3班成长报告会顺利举行

浏览: 发布时间:2020-10-09 11:28:41 作者:空天院学生科 来源:空天院学生科

近日,航空航天学院2017级3班召开主题为“坚定选择、砥砺前行”的班级成长报告会。会议特邀请谢晓梅老师与辅导员陈博文老师参会交流。班级全体成员也在此次班会中分享自己过去一年来的学习生活经历,并互相交流学习心得。

首先,主持人刘佳辉同学总结回顾了班级同学上一学年的总体情况。受疫情影响,过去一学期大家一同在云端上课,他提醒同学们目前正处在升学选择的关键路口,要做好自己学业和发展的规划和打算,并坚定为之奋斗。

紧接着,班长邱燕晖同学总结了过去一年班级建设情况。过去一年大家坚决配合学校与学院的指令,共同打赢疫情防控阻击战;同时他还对大家的考研状态做出了积极的评价,鼓励大家不懈奋斗。

随后,团支书高健铭同学汇报了团支部一年以来的工作情况。他总结了疫情期间同学的学习生活状态以及班级团员进行支部活动的情况。此外,作为团支书,他强调了青年大学习的重要性,提醒和督促大家应当及时地进行青年大学习。

紧接着,学习委员王歆然同学对学习方面进行了总结。她鼓励大家有目标、有动力地进行学习,并提出了一些实用的方法。同时,她还强调了英语六级的时间节点与重要性,要坚持对英语进行巩固和练习。

随后,进入会议的主要环节,班级全体同学依次对过去学年的成长经历、感受和困惑进行简要的分享。有的同学分享了自己几个月以来的备考经历,提醒同学们要注意力集中、远离干扰;有的同学详细描述了自己对未来的规划,表现了对前途的憧憬和期待。在此期间,同学们都表现出对大学时光的珍惜和对未来的信心。

最后,谢晓梅老师进行总结发言。她鼓励同学们以平和的心态来应对即将到来的升学挑战,并对未来即将发生的事情做好充足的准备,以便应对可能出现的各种结果。此外,老师还告诉大家:奋斗无悔,以此启发同学们要有明确的目标并为之努力和奋斗!