首页 / 综合新闻 / 人才培养 / 正文

航空航天学院2018级3班成长报告会顺利召开


浏览: 发布时间:2020-10-09 11:41:38 作者:空天院学生科 来源:空天院学生科







近日,航空航天学院2018级3班在研究院大楼325-2教室召开主题为“走出疫情,重回校园”的班级成长报告会。本次报告会特邀班主任李波老师参会。分享旨在总结上一学期即疫情期间大家的学习成长情况,并对前半学期进行反思,互相分享心路历程。同时大家畅想了接下来两年的大学生活,更加明晰了自己未来的人生方向。


班会开始,主持人薛宇翔同学首先表达了对班级同学的想念,一个学期的线上学习,让很多人第一次体验了这么久的居家生活,也让大家的生活变的更加多样化。但回到学校后大家应当及时调整心态,投入到大三的学习生活中,摸索自己的未来方向。

紧接着,每位同学都分享了自己的假期感受以及自身一个学期以来的成长变化,有的同学谈到自己做家教的经历,有的同学也提到了自己科研方面的探索,有的同学则提到了自己成绩上的进步与提升。同学们都积极投入到分享的过程中,拉近了彼此之间的关系的同时,大家幽默风趣的语言也活跃了本次报告会的气氛,让大家都迅速投入到班会中。




同时,团支书刘志韬同学强调了青年大学习的重要性,提醒大家按时完成青年大学习,督促大家思想上的进步以及格局境界的提升。


班会最后由班主任李波老师做分享总结,李波老师强调了自我约束的重要性,每个人都有自己的小世界,我们要不忘初心,砥砺前行,发现更好的自己。同时也强调了身体锻炼的重要性,李波老师从自己的大学生活出发,希望大家也能在平时提高自己的学习效率。相信大家在接下来的大学生活中,空天三班能够找到自己的目标,把自己的热情投入其中,找到自己的人生价值。

通过本次班会,大家不仅说出了自己的想法,更从同学们的体悟中受益良多。未来两年,空天三班定将稳步前行,明确自己的未来规划,保有空天情怀,实现空天报国的追求。



上一条:航空航天学院2018级1班新学期班主任见面会顺利举行

下一条: 2018级2班班级成长报告会顺利举行

文章搜索
热点文章