首页 / 综合新闻 / 人才培养 / 正文

航空航天学院2018级1班新学期班主任见面会顺利举行


浏览: 发布时间:2020-10-10 10:30:42 作者:空天院学生科 来源:空天院学生科

近日,航空航天学院2018级1班召开这学期第一次成长报告会,这也是2020年的第一次线下成长报告会。会议特别邀请班主任谢晓梅老师参会交流。全班同学在此次班会中分享疫情期间的学习、生活经历,以及自己的所感所得。会议的最后,谢晓梅老师做出总结。

首先,班长袁昊扬告知会议流程——先由班委汇报上学年的工作情况,再由大家分享疫情期间的生活和成长,最后班主任谢晓梅老师进行发言和总结。

在班委汇报工作情况的过程中,班长袁昊扬告知,这一学年的寝室卫生情况可能会作为下一学年的奖学金评分标准之一,让同学们重视周四的卫生检查以及避免违规电器的使用;团支书于景威特别强调了青年大学习主题团课学习的必要性,提醒同学们要尽早地完成青年大学习。

随后,进入会议的主要环节——同学分享。全班同学按学号依次进行交流。有的同学分享了自己的恋爱经历,有的同学分享了自己的锻炼计划,有的同学讲述了自己的“厨房冒险记”,也有同学分享了自己的学车经历……在家半年多的时间,大家度过了形形色色的生活,尽管不尽相同,但大多数同学都有提到自己在家和父母交流增多、感情加深。“线上学习”作为2020年上半年的主要组成部分,也是大家之前从未体验过的学习方式,得到褒贬不一的评价。有同学爱它的回放功能,认为可以更好地弄懂课堂上难度较高的知识点。有同学则表示,因为线上学习的师生实时互动性较差,所以容易导致上课时失去兴趣,睡意朦胧。但也有同学说,少了在寝室和教室之间的奔波,睡眠更加充足,起床去上课这件事变得更加容易……总之,评论有好有差,但“线上学习”这件事终究是告一段落了。

最后,班主任谢晓梅老师针对全班同学的发言提出了自己的看法。她很认同疫情期间增强了亲子间的联系,告诉大家要珍惜和父母待在一起的时间。不仅如此,她也告诉我们,大学生活是人一生中很重要的阶段,让我们珍惜大学时光、积累学习知识和经验,这样才不负韶光。更着重强调,考研这件事可以提上日程,希望大家能尽早做准备。班主任谢晓梅老师的一番话让同学们重新审视对未来的安排。

班主任的殷切教导为此次成长报告会的结束画上了一个完美的句号。相信在同学们的启发下、班主任谢老师的谆谆教诲下,同学们会严肃考虑自己的未来,实现自己的人生理想。

 

航空航天学院2018级1班新学期班主任见面会顺利举行


下一条: 航空航天学院2018级3班成长报告会顺利召开

文章搜索
热点文章