首页 / 综合新闻 / 学生工作 / 正文

学校举行“忘不了”航天奖学金、奖教金颁奖典礼


浏览: 发布时间:2020-01-15 10:51:32 作者:王世豪 来源:学生科


113日中午,2019年度忘不了航天奖学金颁奖典礼在活动中心201厅顺利举行。中国航天基金会秘书长王程,湖南省忘不了服饰有限公司战略总经理蔡力强,校党委副书记申小蓉出席活动并为获奖者颁奖。

 

申小蓉副书记代表学校感谢中国航天基金会、湖南省忘不了服饰有限公司长期以来对学校发展的支持。她表示,在国家的关心帮助和社会各界的大力支持下,学院以电子信息技术为依托,不断进行学科拓展,实现了快速发展,在服务国防建设领域作出了重要贡献。目前,学院正以全新的姿态迈入世界一流学校专业建设行列,希望获奖师生发奋努力,为建设航天强国和国家各项事业的发展作出成电贡献。

 

王程秘书长代表中国航天基金会向获奖师生表示祝贺。他说,中国航天事业在一代代航天人不懈努力下,从无到有、从弱到强,取得了伟大的成就,实现了飞天梦想,铸就了伟大的航天精神。希望成电学子成为航天精神的传承者、航天知识的普及者、航天强国的建设者,努力学习,将来在实现航天梦、中国梦的征途中大展宏图,做出自己应有的贡献

 

蔡力强表示,人才是干事创业的第一资源。电子科大秉承“求实求真,大气大为”的成电精神,坚持立德树人,为国家培养了一大批航空航天事业和关键领域的栋梁人才。“忘不了”公司从航天精神中汲取了充分的营养,并支持电子科大为国家培养优秀人才。“忘不了”将珍惜这份情缘,继续深化合作,助力学生全面发展,成长为国家栋梁之才。

 

随后,颁奖典礼正式开始。王程宣读了2019年度“忘不了”航天奖学金、奖教金获奖名单。谢翔东、田嘉麒等57名本科生和研究生分别获得 “忘不了”航天奖学金特等、一等、二等、三等奖、单项奖和新生奖学金。李波等6名教师获得 “忘不了”航天奖教金。

电子科技大学合作发展部、研究生院、党委学工部、航空航天学院相关负责人参加活动,并共同为获奖者颁奖。

颁奖典礼结束后,中国航天基金会王程秘书长为电子科技大学师生带来题为《中国航天发展与展望》的讲座,讲述了中国航天发展过程中的探索以及航天人不懈奋斗的事迹,在弘扬航天精神的同时,鼓励成电优秀学子投身祖国航天事业,为成为能够担当民族复兴大任的时代新人而砥砺奋进。

 

相关链接:

航空航天学院于201911月启动年度中国航天基金会-忘不了航天奖学金评选工作,经学生申请、奖学金评定小组初步评定、学生公开答辩等环节,最终评选出57名优秀同学,获得2019年度中国航天基金会-忘不了航天奖学金。同时经教师本人申请、资格审查、专家评审等环节,最终评选出6位优秀教师,荣获2019年度中国航天基金会-忘不了航天奖教金。

“忘不了”航天奖学金是由中国航天基金会组织,湖南省忘不了服饰有限公司捐助,在电子科技大学设立的大学生奖(助)学金。旨在鼓励我校学生勤奋学习、努力进取、开拓创新,努力成长为航空航天领域优秀领军人才。


上一条:【抗击疫情】致电子科技大学研究生同学及2020年研究生考生的信

下一条: 师生趣味活动,营造融洽师生关系,创良好科研氛围

文章搜索
热点文章