首页 / 综合新闻 / 学生工作 / 正文

航空航天学院国防生党支部召开线上支部党员大会暨主题党日活动


浏览: 发布时间:2020-03-14 19:02:58 作者:学生科 来源:学生科

新冠肺炎疫情来势汹汹,为响应号召,充分发挥党支部战斗堡垒作用,督促支部党员及其他同志在家保持良好的精神状态,航空航天学院国防生党支部于311日召开线上支部大会暨主题党日活动,在线学习和传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神。会议由支部书记陈博文主持,支部全体成员参加。

3FCD0

大会第一项内容,由支部书记陈博文带领大家深入学习习总书记的讲话内容,分享自己的学习感受。他谈到:习总书记在会上总结了此次疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大公共事件,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会的影响,强调各级干部要勇当先锋、主动担当、积极作为,切实保障基本民生,强化对困难群众的兜底保障。当前,疫情形势依然严峻,应继续落实防控工作,不获全胜,决不收兵。此次会议讲话统揽全局、内涵丰富、政治性强,对于新学期支部在工作中切实把思想和行动统一到会议精神上来具有长远的指导意义。

56F07

支部同学们也纷纷分享学习心得体会。支部学生书记朱梓源谈到:革命军人枕戈待旦,在校国防生更应居安思危,未雨绸缪方能临危不乱,疫情结束前,支部将继续有条不紊地开展工作,同时,党员应该时刻铭记自己的身份,主动担当责任,积极配合支部,用自己的方式为祖国分忧。郝炳培谈到:作为支部党员,我们应该摆正心态,用辩证的眼光看待问题,此次疫情既是一次危机,也是一次磨难,中华民族正是在一次又一次的磨难中不断地奋起成长、愈挫愈勇,要相信我们的国家终会带领我们走向胜利。支部组织委员陆廷坤谈到:此次疫情到来后,国家精准制定方针政策,完善卫生健康体制,各行各业党员代表积极发挥模范带头作用,为支部党员同志树立榜样,为我们将来走向各个岗位后解决突发事件,作出了表率,增强了信心,指明了方向。

本次会议跨越了空间的距离,让支部成员的心凝聚在一起,共同学习会议的精神要义,不仅让大家认识到疫情尚未结束,防控仍需努力,也提升同学们自身的思想意识,坚定了打赢抗疫阻击战必胜的信心,在全党全军全国各族人民的团结奋斗下,我们定能战胜疫情。



上一条:聚力同心,思政铸魂,全面精准做好疫情期间学生工作

下一条: 航空航天学院组织观看学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

文章搜索
热点文章