首页 / 综合新闻 / 学生工作 / 正文

航空航天学院师生学习习近平给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信精神


浏览: 发布时间:2020-04-27 10:49:17 作者:学生科 来源:学生科

在第五个“中国航天日”和“东方红一号”卫星成功发射50周年到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月23日给参与“东方红一号”任务的老科学家回信,向他们致以诚挚的问候,并就弘扬“两弹一星”精神、加快航天强国建设向广大航天工作者提出殷切期望。

1024F

航空航天学院积极组织学院师生线上集中学习总书记回信精神。通过学习,大家纷纷表示,要将总书记回信精神作为指引,大力弘扬“两弹一星”精神,勇攀科技高峰,为实现建设航天强国的伟大梦想而努力奋斗。

A072

航空航天学院党委书记刘强说:习近平总书记在回信中指出,东方红一号发射成功彰显了中华民族自强不息的伟大精神,新时代航天工作者要发扬“两弹一星”精神,敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登科技高峰,让中国人探索太空的脚步迈得更稳更远。这是对我们有志于中国航天事业的航空航天学院师生员工的殷切期望。我们要坚持立德树人根本任务,大力弘扬爱国主义,大力倡导听党话跟党走,与祖国和人民同呼吸共命运,把论文写在祖国大地上,写进中华民族伟大复兴的宏伟事业里。

航空航天学院院长李辉说:习总书记的回信让我们十分振奋,他强调不管条件如何变化,自力更生、艰苦奋斗的志气不能丢。这就要求我们航空航天学院全体师生,要以坚忍不拔之意志,以顽强拼搏之精神,踏踏实实、勤勤恳恳,一步一个脚印,实现空天报国的梦想。同时,我们还要做实课程思政,扩展学生的空天视野,培养学生的使命感和家国情怀,把学生培养成祖国航空航天领域的栋梁之材。

航空航天学院国防生党支部组织委员陆廷坤说:五十年前,随着东方红一号的成功发射,中国成为了当时世界上第五个用自制火箭发射国产卫星的国家,拉开了中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕。作为航空航天学院的学子,我衷心为中国航天事业高速发展感到骄傲和自豪,也会牢记“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的两弹一星精神,努力学习,不断进取,争取为祖国航天事业添砖加瓦。

航空航天学院本科2016级班长李俊财说:总书记在回信中满怀对我们青年一代的殷切期望。作为一名成电青年学子,我要时刻牢记老一辈科研工作者们踏实肯干、吃苦耐劳的精神,珍惜当下,把握时光,将青春献给祖国,为中国航天事业发展做贡献!

在回信中,习总书记对新时代的航天工作者提出了更高的要求。航空航天学院全体师生也将以老一代航天人为榜样,在“两弹一星”精神的激励下,勇于创新,开拓进取,谱写灿烂空天新篇章。




下一条: 航空航天学院国防生党支部开展"学习回信精神,担当复兴使命"主题党日活动

文章搜索
热点文章