首页 / 综合新闻 / 学生工作 / 正文

我院新生开学第一课顺利举行

浏览: 发布时间:2020-09-12 09:42:26 作者: 来源:学院学生科

为进一步引导新生坚定理想信念,传承红色基因,加强同学对社会主义发展史知识的了解,让新生更好的了解社会主义思想和实践的发展历程,911日上午,航空航天学院邀请马克思主义学院商继政教授为学院2020级新生带来开学第一课《世界社会主义五百年——世界社会主义运动与中国共产党》。

商继政教授从空想社会主义产生和发展到马克思、恩格斯创立科学社会主义理论体系开始讲解,接着从列宁领导十月革命胜利并实践社会主义到苏联模式逐步形成,再到新中国成立后我们党对社会主义的探索和实践以及我们党作出进行改革开放的历史性决策、开创和发展中国特色社会主义讲解了社会主义思想从提出到现在的历史过程。

最后,商教授进一步阐释,通过社会主义思想和实践的发展历程可以告诉我们:选择社会主义是历史的选择、是人民的选择,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色主义思想的指引下,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

聆听了报告后,大家颇有感触:通过此讲座,对社会主义思想和实践的发展历程有了更深层次的了解,增强了对党、对祖国、对社会主义的热爱。要以自身的实际行动诠释对党和祖国的热爱,为党和国家增光添彩。

下一条: 航空航天学院师生学习习近平给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信精神