首页 / 综合新闻 / 招生工作 / 正文

“我们的未来,我们的责任”—航空航天学院招生工作组赴贵州遵义开展科普讲座

浏览: 发布时间:2019-12-26 16:58:56 作者:龚光珍 来源:教务科

12月18日至20日,航空航天学院贵州招生工作组特邀信息与通信领域专家李广军教授赴遵义三所中学开展科普讲座工作。

李广军教授为遵义市南白中学、遵义航天高级中学、遵义市第一中学师生带来了精彩的讲座,题目为“信息与通信技术发展趋势及行业人才需求”。李教授概述了电子科技大学的建校历史及优势学科,并围绕移动通信中1G、2G、直至现在的4G、5G的发展过程及所解决的问题展开讲解,科普内容突出了信息与通信技术的发展趋势和对相关人才的迫切要求。

李教授结合团队项目、电子科技大学学生的就业深造情况、集成电路的发展和设计过程、华为公司的发展及目前在全球的5G技术地位,引出行业人才所需的能力和素质要求,以及国际竞争中学生们应有的责任和抱负,激发了同学们积极学习的热情和对电子科技大学的强烈关注。

科普讲座结束后,工作组就同学们感兴趣的通信行业的发展和电子科技大学的专业、教学、科研、招生等问题,与同学们进行了进一步的交流,并鼓励和欢迎同学们选择电子科技大学。

下一条: “你愿意选择,我愿意等你” ——我院招生宣传工作组赴贵州开展教育帮扶及科普讲座工作