首页 / 综合新闻 / 国际交流与合作 / 正文

香港理工大学温志湧教授来院开展学术交流


浏览: 发布时间:2019-12-27 14:47:41 作者: 来源:学院办公室

2019年12月25日上午,香港理工大学温志湧教授来我院进行学术交流,给我院师生做了题为“Recent Research Activities in High-Speed Thermo-Fluid and MAV/UAV Laboratory (HTML)”的专题讲座。讲座由我院吴谦教授主持,我院青年教师与学生约10余人参加。


在本次讲座中,温教授首先向我们介绍了香港理工大学高速热流体及微型飞行器/无人机实验室(HTML)的最新研究活动。温教授以两个主要的研究方向,即高速热流体研究和MAV/UAV研究为切入点。为我们讲解了高速热流体研究包括高超音速化学解离/电离流、高超音速边界层转捩、激波/液滴和激波/气泡相互作用以及振动非平衡对爆轰的影响。另一方面,讲解了他们在MAV/UAV开发方面的活动,包括两翼和四翼微型飞行器、搜救无人机系统、母子无人机信号中继系统、桥梁检查的无人机和GNSS-denied应用程序的无人机、双旋翼/四旋翼尾翼坐式无人机。

讲座结束后,师生们积极地与温教授针对高超音速的前沿热点和应用问题展开了热烈的讨论。通过此次学术交流,为我院师生们对高超音速、MAV/UAV在航空航天领域的应用和开发方面打开了研究视野,提高了研究水平。

本次学术讲座由电子科技大学发展规划与学科建设处主办,航空航天学院承办




下一条: 邹焕副教授率团出访新加坡南洋理工大学

文章搜索
热点文章