首页 / 综合新闻 / 国际交流与合作 / 正文

航空航天学院召开人事人才与国际交流工作视频会议


浏览: 发布时间:2020-03-11 19:34:12 作者: 来源:

310下午,航空航天学院召开党政联系会扩大会议,讨论学院2020年人事人才与国际交流工作安排。会议由刘强书记主持,学院领导、系主任、系支部书记、机关各科室负责人及教授代表出席本次会议。

刘强书记首先传达了学校人事人才工作会议的精神。他提到在新冠疫情下,学院的人事人才工作在宏观上要从学科博士点、学科平台、高水平学术工作着手,结合学院各系、研究中心的发展,结合国际交流合作提升学术水平,结合科研工作服务国家的战略需求。

接着人事干事汪思晶老师从师风师德建设、人才引进、海外人才安全、校院团队三级联动师资队伍建设、四年目标任务中期调整几个方面,详细介绍了学校今年的重点工作、学院目前存在的问题,并明确了学院的应对举措及具体工作安排。

会上李辉院长说,学院不仅要重视人才外引工作,还要加强教师的内培工作。系上结合教学工作安排,推动教学骨干队伍建设,研究中心对标各项人才计划,加强中心的科研队伍建设。同时,学院、系、中心也要积极帮助老师们做好职称晋升规划。其次就是师德师风建设,要高度重视,这条线要划清楚,警响长鸣。

会上系主任、教授代表们也都分别提到了对人事人才和国际交流合作的想法及建议。李滚老师说,探测系今年准备牵头其他几个系积极申请师德项目,拟于秋季组织人员去俄罗斯交流,同时加强专职科研队伍组团引进的谋划。李波老师说,新冠疫情下线上教学更要加强师德师风问题,航空航天系已与NTU博士后建立起联系,准备今年积极引进。建议通过省厅从工业界引进人才、促进人才作用发挥,尤其是杰出人才。张天良老师说,无人机系一直在帮助老师们进行职称谋划,下一步打算教学、科研融合,从出版教材角度,发挥电子科技大学优势,内培教学名师。曾钦勇老师建议通过研究中心与相关单位的联系,有针对性、有谋划的引进人才。李志强副院长提到目前学院师资队伍规模不大,亟需保证质量扩大规模,建立联合平台,扩大专职科研队伍。文红老师提到目前新冠疫情下北美的毕业生对我们是一个契机,团队需要积极发挥作用,做出有影响力的成果,助推团队骨干教师发展。吴谦老师建议在国外大学网站展开地毯式搜索人才,或是通过在主流网站上打广告的方式,扩大招聘宣传范围。

    最后,刘强书记请系、支部书记从国内国外、内培外引、教学科研、学术工程几方面统筹考虑,形成系的师资队伍建设方案;他强调,师风师德建设,尤其是研究生导学关系是今年的重中之重,相关科室一定要做好提前谋划工作。



下一条: 香港理工大学温志湧教授来院开展学术交流

文章搜索
热点文章