首页 / 国际交流与合作 / 学生出境 / 联合培养 / 正文

国家留学基金委项目概览(2019年12月-2020年1月)


浏览: 发布时间:2019-12-23 10:42:30 作者: 来源:国家留学基金委、IEAS

1.    2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目(在线申报时间202011-110日)

2020年计划选派高级研究学者、访问学者及博士后3500人。高级研究学者的留学期限为3-6个月,访问学者的留学期限为3-12个月,博士后的留学期限为6-24个月。支持各学科领域围绕国家战略选派,重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域。

详情链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1696


2.    2020年度与莫斯科大学、圣彼得堡大学互换奖学金(在线申报时间202011-110日)

根据《中华人民共和国教育部和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学科研、教学和文化合作协议》和《中华人民共和国教育部和俄罗斯联邦圣彼得堡国立大学教育合作协议》,受教育部委托,国家留学基金管理委员会2020年将继续选派留学人员赴以上两所大学学习。

详情链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1703


3.    2020年度匈牙利互换奖学项目(在线申报时间20191220-2020110日)

根据中国与匈牙利互换奖学金交流计划,国家留学基金委将继续选派人员赴匈牙利攻读相关专业本科、硕士、博士学位。

2020年度匈牙利互换奖学金网上申报时间为20191220-2020110日,申请人须登录“国家公派留学管理信息平台”(http://apply.csc.edu.cn)及匈方网站(http://www.stipendiumhungaricum.hu/)进行网上报名并按要求上传申请材料。

详情链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1688


4.    2020/2021年度与芬兰、丹麦互换奖学(在线申报时间20191223-29日)

根据中国与芬兰、丹麦互换奖学金交流计划,国家留学基金管理委员会每年选派留学人员赴芬兰、丹麦学习或研修。

2020/2021年度与芬兰、丹麦互换奖学金的网上申报时间为20191223-29日,请登录国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名。所须材料须于202015日前寄/送抵国家留学基金委欧亚非事务部。

详情链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1698


5.    中国工程院与英国皇家工程院“创新领军人才联合培养项目”2020年研修班(在线申报时间20191231日前,纸质材料需寄送欧亚非事务部)

根据国家留学基金管理委员会与中国工程院签署的合作备忘录,双方共同执行中国工程院与英国皇家工程院“创新领军人才联合培养项目(LIF)”。在中英两国政府联合科学创新基金(英方称“牛顿基金”)框架下,本项目将于2020年选派中国优秀科研人员赴英国参加为期两周的创新成果转化研修班。

申请条件:

1.     申请人需为中国籍科研人员或初创企业家;

2.     申请人已开发或正在开发一项技术创新,准备将其商业化或处于商业化初期阶段,并在商业化过程中起领导作用;

3.     创新成果可以是除国防或军事领域之外的工程领域的任何新产品、新技术或新服务;

4.     申请人需具有硕士及以上学历;

详情链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1700


6.    2020年度日本政府(文部科学省)日本语、日本文化研修生及教员研修生奖学金(在线申报时间2020224-228日)

根据工作计划,国家留学基金管理委员会将继续选派国内高校日语、日本文化专业本科二年级在校生及国内小学、初中、高中在职人员赴日本学习。

详情链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1702


7.    2020年度与日本横滨国立大学合作奖学金(在线申报时间为2020年初)

根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与日本横滨国立大学(以下简称YNU)签署的合作协议,国家留学基金委将选派具有较大发展潜力的优秀人才赴 YNU 攻读博士学位、进修或从事研究工作。

详情链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1647



8.    2020年与德国柏林自由大学合作奖学金可申请的博士生岗位公布

德国柏林自由大学是德国知名的研究型大学,跻身于德国7所顶尖研究型大学之列,也是德国政府通过精英计划推选出来的十一所“精英大学”之一。根据国家留学基金管理委员会与该校签署的合作协议,国家留学基金每年资助不超过50名学生赴该校攻读博士学位或进行博士联合培养。

2020年该项目可申请的博士生岗位已经确定,其申请截止时间为202014日。请申请人尽早启动对外联系,提交申请的相关注意事项和信息以柏林自由大学网站公布信息为准。

根据工作流程,申请人在获得该校录取通知后,需向国家留学基金管理委员会提出申请。有关申请时间、方式等相关信息请近期关注国家留学网“出国留学-申报指南”专栏中公布的申报信息,具体要求以网站公布信息为准。

柏林自由大学咨询及申请联系方式:csc@international.fu-berlin.de

详情链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1668


9.    2020年与德国图宾根大学合作奖学金可申请的博士生岗位公布

德国图宾根大学是德国优秀研究型大学,是德国政府通过精英计划推选出来的十一所“精英大学”之一。根据国家留学基金管理委员会与该校签署的合作协议,国家留学基金每年可资助不超过15名学生赴图宾根大学攻读博士学位(10人)或进行博士联合培养(5人)。

2020年该项目可申请的博士生岗位已经确定,向德方申请截止时间为2020115日。请申请人尽早启动对外联系。有关向德方提交申请的相关信息以图宾根大学网站公布信息为准。

根据工作流程,申请人在获得图宾根大学录取通知后,需向国家留学基金委提出申请。有关申请时间、方式等相关信息请近期关注国家留学网“出国留学-申报指南”专栏中公布的申报信息,具体要求以国家留学网网站公布信息为准。

图宾根大学咨询及申请联系方式:

christian.buskuehl@pku-eccs.org

详情链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1680


10.  2020年与德国亚琛工业大学合作奖学金可申请的博士生岗位公布

亚琛工业大学是德国最大的理工科大学,也是欧洲最著名的理工科大学之一,于2007年被德国政府评选为精英大学,国际化、创新和跨学科教学以及与工业界长期以来的友好合作是该校教育与研究的特色,亚琛工业大学的教学目标是培养科学基础扎实、懂得将理论付诸于实践的各行业的高级专家,同时也注重培养学生将研究成果市场化的能力。根据国家留学基金管理委员会与该校签署的合作协议,国家留学基金每年可资助不超过20名学生赴德国亚琛工业大学攻读博士学位。

2020年该项目可申请的博士生岗位已经确定,向德方申请截止时间请咨询beijing@rwth-aachen.de。请申请人尽早启动对外联系。有关向德方提交申请的相关信息以亚琛工业大学网站公布信息为准。

根据工作流程,申请人在获得亚琛工业大学录取通知后,需向国家留学基金委提出申请。有关申请时间、方式等相关信息请近期关注国家留学网“出国留学-申报指南”专栏中公布的申报信息,具体要求以国家留学网网站公布信息为准。

亚琛工业大学咨询及申请联系方式:

beijing@rwth-aachen.de

详情链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1679


11.  2020年与德国慕尼黑大学合作奖学金可申请的博士生岗位公布

德国慕尼黑大学是欧洲顶尖的研究型大学之一,历史达500多年之久。在德国政府启动的旨在推动高水平大学研究的“精英计划”中,慕尼黑大学被认定为是优秀大学并被拨予大笔款项进行研究。学校下设18个学院,拥有750名教授和4300名科研教学人员进行研究并提供内容丰富多样的课程教学。历史上曾经有26位诺贝尔奖得主和25位莱布尼兹奖得主在慕尼黑大学完成其获奖研究。根据国家留学基金管理委员会与该校签署的合作协议,国家留学基金每年可资助不超过40名学生赴德国慕尼黑大学攻读博士学位,或从事联合培养博士研究。

2020年该项目可申请的博士生岗位已经确定,向德方申请截止时间为2020215日。请申请人尽早启动对外联系。有关向德方提交申请的相关信息以慕尼黑大学网站公布信息为准。

根据工作流程,申请人在获得慕尼黑大学录取通知后,需向国家留学基金委提出申请。有关申请时间、方式等相关信息请近期关注国家留学网“出国留学-申报指南”专栏中公布的申报信息,具体要求以国家留学网网站公布信息为准。

慕尼黑大学咨询及申请联系方式:dongmei.zhang@lmu.de

详情链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1678


12.  拉夫堡大学为优秀中国学生提供博士研究生奖学金

为吸引更多优秀中国留学生前往攻读博士学位研究生,拉夫堡大学2020年提供不超过20个奖学金名额用以支持优秀中国留学生前往攻读博士学位研究生,拉夫堡大学的所有专业面向申请人开放。符合条件的申请人通过校方考核后,拉夫堡大学将为申请人开具邀请信,并提供全部学费资助。申请人可持邀请信选择申报国家留学基金委相关项目。

了解更多信息可登录下列拉夫堡大学官网。

https://www.lboro.ac.uk/study/postgraduate/fees-funding/research-degree-funding/china-scholarship-council/

详情链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1676


IMG_257




下一条: 航空航天学院人才培养一流合作伙伴计划选派办法(试行)

文章搜索
热点文章