首页 / 综合新闻 / 党建工作 / 正文

【抗击疫情】机关党支部召开线上支部党员大会暨主题党日活动

浏览: 发布时间:2020-03-06 19:40:08 作者:胡黎黎 来源:机关党支部

按照学院党委的部署安排,学院机关党支部于3月6日以视频会议的方式召开支部党员大会暨主题党日活动,传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,研究贯彻落实举措。会议由支部书记胡黎黎主持,支部全体党员参加,学院办公室其他成员列席。

支部书记胡黎黎带领大家深入学习了习总书记讲话内容,分享学习笔记。她说:习总书记的讲话暖人心,提士气。总书记全面总结了前一阶段新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措。讲话统揽全局、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性和可操作性。当前,疫情形势依然严峻复杂,防控正处在关键阶段。我们应该众志成城、坚定信心,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央的要求,以“不获全胜决不轻言成功”的坚定信念,抓紧抓实抓细学院的疫情防控工作和各项业务工作的落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

党委委员、支部党员刘强同志发表学习心得,他表示:新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和部署下,各级党委政府各条战线迅速高效组织展开这场疫情防控的人民战争,全党全军全国各族人民团结奋战,防控工作取得阶段性成效,这充分体现了我国的制度优势。他指出,机关支部各位同志要将确保师生员工健康安全作为首要任务,加强防控保障和服务保障,落实疫情防控责任,坚决打赢疫情防控阻击战。他强调,今年是十三五收官之年,也是十四五谋划关键之年,双一流建设和学科评估是重中之重,人才培养是核心任务,科研工作要上台阶,机关支部和办公室的所有同志们要积极协助分管领导推动学院发展。当前,一手抓疫情防控不放松,听从指挥,坚决打赢疫情防控阻击战;一手抓教学科研工作开展不放松,为下一步恢复正常工作创造条件。

党委委员、支部党员李孟同志表示:疫情发生之后涌现出来的人和事让人非常感动。无数奋战在一线工作人员都在努力为抗击疫情做贡献,每个普通人都带来了温暖和力量。机关支部和办公室所有同志们积极响应学院党委部署,有条不紊推进地推进各项工作,付出了心血和努力。面对突发事件,我们要看到短板,吸取教训,总结经验,制定预案,未雨绸缪才能临危不乱。

党委委员、支部党员白泰礼同志说:习总书记的讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向。大家下一步应该狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,继续毫不放松疫情防控工作,把问题和困难估计得更充分一些,把方案和措施制定得更加周密一些,把准备工作做得更扎实一些,以最坚定的信心、最严实的举措,尽最大的努力争取最好的结果。