首页 / 综合新闻 / 党建工作 / 正文

航空航天学院召开中心组学习扩大会


浏览: 发布时间:2020-03-07 13:55:46 作者:曾艳 来源:学院办公室

3月6日,航空航天学院召开中心组学习扩大会,学习习近平总书在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话和《中共电子科技大学委员会关于教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施方案》。出席会议的有党委书记刘强、院长李辉及其他党委理论学习中心组成员,各教工支部书记和系主任列席了本次会议,会议由刘强主持。

    会议认为通过这次疫情的考验,体现出了社会主义制度的优越性,为世界范围内其他国家做好疫情防控提供了宝贵的经验。

党委副书记李孟结合其分管的学生工作和宣传工作谈了目前学院为保障师生生命安全和身体健康所采取的包括网格筛查、加强宣传、氛围引导等一些有力措施。

副院长李志强表示,疫情让大家看到了国家的有力组织与高效运转,越是在这种时候,党员越应该发挥先锋作用,疫情防控不能放松,科研工作不能断线。针对当前形势,他对学院科研工作提出三条建议:一是尽力克服困难,创造有利条件;二是依靠广大老师,特别是党员教师,发挥先锋模范作用;三是分类分析,精准应对。

李辉指出,从过去全力以赴疫情防疫战到疫情防控和经济社会发展兼顾,中央政治局连续开了几次常委会,充分体现了党中央始终把人民生命安全和身体健康放在第一位。他建议大家密切关注时事,了解最新动向,始终把思想和行动统一到党中央决策部署上来。他讲到,得益于中国特色社会主义制度优势,在党中央的统一领导、统一指挥、统一行动下,这场疫情防控的人民战争一定会取得胜利。过去讲制度优越性和共产党的伟大,体会起来可能比较抽象,但是通过这场防疫战,我们要深刻认识到社会主义制度的优越性,深刻认识到中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。

    刘强指出,这次疫情是大考,面对突如其来的疫情,党中央始终把人民生命安全和身体健康放在第一位。40天来,中央政治局常委召开了6次会议,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,在中国共产党的坚强领导下,在坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总体要求下,全国人民都投入到了这场疫情防控阻击战中来,充分发挥了中国特色社会主义制度优势。眼下疫情防控形势持续积极向好,救治成效不断显现,可以说,通过这场疫情,我们更加坚定了制度自信。在教育部和校党委的正确领导下,在学院全体师生的共同努力下,学院层面也保证了稳定安全健康。他强调,目前处于疫情转折阶段,防控工作依然要抓紧抓好,不能有丝毫的麻痹懈怠。他要求学生口与学生加强联系互动,坚决服从教育部党组疫情得到有效控制前,高校不开学,大学生不返校的决策部署。同时,要认真做好线上教学和指导工作,确保不停课不断学。千方百计开展科研工作。要为平稳过渡到正常状态做积极的准备。此外,对于教工支部书记双带头人培育工程,他表示,党建工作上热中温下凉,应大力推动党支部党小组发挥作用,不断加强组织层面的培训,把党建工作层层推展下去,变集中牵引为分布式驱动。

其他参会人员都分别结合学习感受谈了感想以及对工作的规划。

受疫情影响,会议采用线上方式进行。




上一条:无人机系党支部线上召开支部党员大会暨主题党日活动

下一条: 【抗击疫情】机关党支部召开线上支部党员大会暨主题党日活动

文章搜索
热点文章