首页 / 综合新闻 / 党建工作 / 正文

无人机系党支部线上召开支部党员大会暨主题党日活动


浏览: 发布时间:2020-03-07 16:18:56 作者: 来源:网上投稿


2020年3月6日下午,无人驾驶航空器系统工程系党支部召开线上召开支部党员大会暨主题党日活动,学习了中共中央政治局常务委员会关于“研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作”的会议精神和习近平的重要讲话精神,并结合当下的工作进行落实。会议由支部书记方黎勇主持,支部全体党员参加。


首先,支部书记方黎勇同志带领全体党员,认真学习了中共中央政治局常务委员会关于“研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作”的会议内容和习总书记的重要讲话精神,指出当前疫情在全国人民的努力下已经逐渐好转,但是不能放松警惕、侥幸心理,要持续抓紧和落实政府、学校和学院的各项疫情防控的要求和措施,发挥党员同志的先锋和榜样作用,以身作则,打好防疫战役的大决战。同时,也带头分享了自己在这场突然而来的疫情和防控的心里体会,指出我们的党、国家和人民在这次疫情中表现出来的万众一心、众志成城的精神,让世界刮目相看,这是一个很好的、鲜明的制度自信、文化自信的教材,激励我们不断向前。


孙彬老师表示自己深处疫区,但一切安好,感谢学校、学院和系支部对自己的关心。目前虽然疫情相对而言还比较严峻,但是在政府的有力措施下,生活和工作都在向更好的方向发展。目前主要的工作是采取一切有力措施,确保线上教学健康、顺利开展。根据这两周的情况来看,目前的教学、科研和研究生的培养工作都在顺利推进。


曾钦勇老师谈到此次疫情是建国以来最严的情况,成都的情况基本已经控制住,逐渐的恢复生产,说明党和政府的领导有效,体现了我们的制度优越性。但也不能防松警惕,大家要保护好自己和家人的同时,积极推进各项工作,防疫和工作两手抓。


戴跃洪老师表示国家的举措很及时、得力,深得全球点赞。目前,在教学上线上授课测试了很多平台,确保了线上教学的稳定推进,同时也积极利用各类平台推进各项科研和人才培养的工作。


王玉文老师谈到目前的重心就是积极响应和落实政府、学校和学院的各项措施,保障停课不停学,通过多手段指导学生,推进科研工作。同时,也建议支部学习、组织生活,可以通过线上和线下相互结合的方式进行。


陈彦老师谈到:这次疫情的发生对个人触动比较大,主要有两个方面。从民族自信方面,对祖国的爱越来越多,党指统一部署非常有效,全国人民积极响应。比如火神山的迅速建立等。个人方面,就是待在家,不放松警惕做好本职工作,利用手中的工具,搞好教学。另外感觉高等教育和信息化手段的融合可以用于今后系里教学工作的开展。


每个党员老师都积极发言,交流了心得体会和经验,并汇报和交流了目前自己的工作。

最后,系主任张天良老师总结发言。他谈到本次疫情影响很大,侧面也体现了国家集中力量办大事的能力,为了国家和民族的事情,展现了民族的团结、社会主义优越性;我们基层组织就是有力落实、积极推进各项实际工作。如教学方面,要关注、学习和掌握最新的教学手段,这也是体现教师教学水平和应变能力的重要方面。教学方面有什么问题大家可以经常交流,互通有无。同时,也提醒各位老师,目前中小学也要将要开始在线授课,网络压力会比较大,中间可能会有一些问题,大家要做好预案,提前计划。对于毕设的指导老师,要根据毕业设计题目的具体情况,积极指导、灵活安排。导师们要主动关心学生们的学习、生活、就业情况,多想办法解决问题。科研方面要关注各个渠道的科研动态,可以提前谋划和布局。


上一条:航空航天学院教职工党支部开展线上主题党日活动

下一条: 航空航天学院召开中心组学习扩大会

文章搜索
热点文章