首页 / 综合新闻 / 党建工作 / 正文

航空航天学院召开理论学习中心组(扩大)会议


浏览: 发布时间:2020-05-15 14:22:12 作者:曾艳 来源:学院办公室

514日下午,航空航天学院召开理论学习中心组(扩大)会议,学院党委委员、系/支部代表及及组织员出席会议,党委书记刘强主持会议并对学院近期工作作出部署。

会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神、教育部2020年教育系统全面从严治党工作视频会议精神、《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》文件精神以及习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神,与会同志同时参加了学校组织召开的从严治党视频工作会议。

会议指出:《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件对党委(党组)抓好从严治党主体责任提出了具体要求,推进政治建党、思想建党、作风建党是全面从严治党的迫切需要,是解决政治不纯、思想不纯、作风不纯迫切需要。全体党员领导干部要不断提升政治担当,不断提高履职尽责本领,在院党委的统一领导下,将全院的全面从严治党工作落到实处。

会议强调:2020年作为“十三五”规划收官之年、全面建成小康社会决胜之年,同时也是十年教育中长期发展规划纲要的收官之年,做好2020年学院全面从严治党工作十分重要,要深刻认识陈宝生部长对于当前教育系统从严治党形式的分析研判,继续强化使命担当,不断提升学院党组织政治功能和组织力,推动学院党组织全面进步、全面过硬。

会议指出:疫情期间,在教育部党组和校党委的正确领导下,学院疫情防控和教学、科研各项工作得以有序开展,这充分体现出了我们党的组织优势,同时也是党组织给我们每个人上的一堂生动的实践课。没有各级组织体系的保证,没有党员干部坚定不移承担责任,我们不可能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。没有全面从严治党,我们的组织优势就会被削弱,甚至无法发挥作用,全面从严治党中的一个重要责任,就是党员领导干部的一岗双责,他要求学院领导班子成员提高从严治党意识,树立正确的政绩观,将党的工作和业务工作有机结合起来,切实把一岗双责落到实处。

会议强调:形式主义已经一定程度上影响到工作的推进,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中也把克服形式主义、官僚主义列为重要内容,在全面从严治党的今天,要始终持续解决困扰基层的形式主义问题,把“严”的主基调长期坚持下去,对形式主义、官僚主义露头就打,绝不手软。

会议指出:武汉保卫战、湖北保卫战的胜利彰显出我们党善于团结各方力量,是我们党群众路线的生动体现,体现出中国共产党的领导和社会主义制度以及我国的国家治理体系具有强大的生命力和显著的优越性。作为基层学院,我们要充分发挥出党组织的政治优势,充分发挥出现有体系的组织优势,坚持全院一盘棋,将全院上下团结统一到学院跨越式发展上来。

会议的最后,刘强书记对学院近期工作作出部署,他强调各教工支部要结合今天的会议精神,从从严治党、师德师风、纪律意识、疫情防控四个方面开展学习活动。机关同志要加强跟主管领导的沟通,跟各系、研究中心密切配合,平稳推进线上教学、毕业生论文指导、研究生复试以及学生返校等一系列工作。

 

 


上一条:航空航天学院党委召开党委扩大会

下一条: 航空航天学院教职工党支部举行支部大会暨师德师风建设活动

文章搜索
热点文章