首页 / 综合新闻 / 党建工作 / 正文

无人驾驶航空器系统工程系党支部召开主题党日活动


浏览: 发布时间:2020-06-02 22:09:55 作者: 来源:网上投稿

    为全面学习宣传贯彻全国两会精神,进一步推进教育教学工作扎实开展,2020年5月29日下午,无人驾驶航空器系统工程系党支部召开线上召开支部党员大会,组织学习全国两会精神及习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信。会议由支部书记方黎勇主持,支部全体党员参加。

    支部书记方黎勇同志带领全体老师,首先学习了2020年全国两会值得关注的八个看点,即:新冠疫情防控、今年经济社会发展预期目标、打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会、加大民生保障兜底力度、审议民法典草案、应对外部环境、展望“十四五”规划等。随后一同学习了2020年《政府工作报告》中有关教育领域的内容:在“围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展”部分提出——推动教育公平发展和质量提升;有序组织中小学教育教学和中高考工作;加强乡镇寄宿制学校和县城学校建设,办好特殊教育、继续教育,支 持和规范民办教育,帮助民办幼儿园纾困;推进一流大学和一流学科建设;扩大高校面向农村和贫困地区招生规模;要优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来。

    结合研究生、本科生毕业问题,希望老师们多关心毕业生,保证毕业生顺利毕业。同时对于与教学科研相关的问题,比如发展新一代信息网络、拓展5G应用、建设充电桩,推广新能源汽车等问题进行了讨论。



    带领大家学习了两会精神中提到的要干好的100件大事。

    在《习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信》学习中,方黎勇同志带领全体党员深入学习,全体党员讨论了作为科技工作者的责任与使命。

    最后,系主任张天良老师总结发言。张天良老师表示要认真贯彻两会精神,领会习近平回信的重要内容。同时结合无人系情况,简单通报了招生情况、政策变化及系里的相关工作,希望年轻老师做好职业规划,合理安排授课等工作。


上一条:航空航天学院机关党支部开展主题党日活动

下一条: 探测制导与控制技术系党支部开展主题党日活动

文章搜索
热点文章