首页 / 综合新闻 / 党建工作 / 正文

航空航天学院做实党员发展教育工作


浏览: 发布时间:2020-06-16 17:04:59 作者:曾艳 来源:学院办公室

69日,航空航天学院党委(扩大)会顺利召开,研究党员发展及转正工作。学院党委委员、教工支部书记、辅导员、组织员参加会议。会议由党委书记刘强主持。

会议听取了发展的23名党员以及转正的12名党员的情况介绍并仔细审查了党员档案

40CFF

会议指出:发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党员队伍建设的重要组成部分。做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性的现实需要,是党组织接收新党员的源泉。

会议强调:各支部要严格遵守《中共电子科技大学委员会发展党员工作实施细则》,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;要注重党员发展过程中的引导、教育和考查,加强党员材料的审核把关,注重党员发展的规范性。党委委员要加强对所联系支部的指导、监督以及帮扶。切实做好学院党员发展工作。

会议决定党委统一为预备党员举行宣誓仪式,并且邀请毕业生党员代表重温入党誓词,为预备党员佩戴党徽。

612日,学院党委为预备党员及毕业生党员代表举行宣誓仪式。

1F555

预备党员及毕业生党员代表在学院党委书记、副书记带领下,对着鲜红的党旗宣誓:

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

13374

139C5

铿锵有力的誓言是同志们对党的承诺,也是对自己的鞭策。

宣誓仪式结束,党委书记刘强寄语同学们:党员同志要牢记党的要求,增强党性观念,提高政治责任感、使命感,在实践中努力把自己锻炼成为经得起各种严峻考验的合格的共产党员。

近年来,航空航天学院严格把关新发展党员质量,认真做好党员的教育管理工作,培养社会主义接班人。据悉,国防生党支部的党员,其中有一半将到清华大学、国防科技大学等院校深造,其他同志将到基层部队,为祖国的国防做贡献。




上一条:航空航天学院机关党支部举行《齐心抗疫,共克时艰》微党课活动

下一条: 航空航天学院机关党支部开展主题党日活动

文章搜索
热点文章