首页 / 综合新闻 / 党建工作 / 正文

航空航天学院机关党支部举行《齐心抗疫,共克时艰》微党课活动


浏览: 发布时间:2020-06-19 15:59:30 作者:胡黎黎 来源:网上投稿

为落实校党委组织部关于开展“四个一”行动的相关文件精神,航空航天学院机关党支部于2020618日召开支部党员大会,邀请支部成员、党委委员李孟副书记做《齐心抗疫,共克时艰》专题微党课。


李孟同志从四个方面讲述了疫情期间学校及学院为保证学生生命安全和身体健康,有序推动复学复课复工复产所做出的努力。辅导员老师第一时间摸排学生情况,关心学生状况;学院办公室多渠道积极筹备防疫物资;学校对学生精准资助,帮助渡过难关;学院阿布扎比机器人战队研发的消杀机器人在疫情中做出贡献;国防生本色不改,在抗疫战斗中彰显军人担当;疫情期间,学院教学工作、研究生复试工作等都顺利度过新形势的挑战;学院科研工作正常推进;“空天之声”如期上线,传递空天声音……一个又一个在抗疫战斗中践行初心使命的生动事迹折射出成电人危难关头敢为人先、勇于担当、冲锋在前的宝贵品质。与会同志结合自身实际,表示经过这场疫情,对人生和未来有了很多思考和感悟。

支部成员、党委委员刘强同志对本次微党课活动的开展表示赞许,他指出基层支部活动就应该这样抓牢抓细,落到实处。结合教育部安全工作会议精神,他对支部党员负责的各业务科室提出以下几点要求:一是高度重视疫情反弹,关注学校疫情防控领导小组的要求;二是做好重点地区学生返校相关工作安排;三是做好端午节期间防疫工作;四是重视疫情下师生心理健康状况;五是做好实验室和办公室的安全检查;六是提高教职工家属安全意识。

会议决定,在71日前后,支部召开专题组织生活会,每个党员讲述身边的抗疫故事,喜迎党的生日,体悟初心使命。


上一条:学院党委书记刘强同志与预备党员谈话交流

下一条: 航空航天学院做实党员发展教育工作

文章搜索
热点文章