首页 / 综合新闻 / 党建工作 / 正文

学院党委书记刘强同志与预备党员谈话交流


浏览: 发布时间:2020-06-19 21:44:07 作者: 来源:新闻中心

         2020617日下午,为了更好地引导和教育空间信息及运控新技术党支部三名预备党员的入党动机及政治思想,航空航天学院党委书记刘强同志对三名研究生同学进行了考察和交流。刘强同志与大家共同回忆和交流了疫情期间身边党员奋勇抗击疫情、为人民保驾护航的优秀表现, 90后在各自岗位上勇于担当,成为了社会中至关重要的青年力量。

         刘强书记与大家交流了各自的入党动机,教育大家作为一名青年马克思主义者,一名当代航空航天人才,要抱着更大的家国情怀和抱负加入中国共产党,将自我的价值融入到国家的发展和中国特色社会主义现代化建设的伟大事业中。刘强书记教导,要时刻将航空航天学院“四个空天”的理念与情怀铭记在心,即“空天情怀、空天视野、空天成才、空天报国”,要有空天一般广阔的情怀和视野,要在空天领域成才和报国,实现自我价值。为此,刘强书记语重心长地教导同学,要立足当下,立足岗位,学习专业技能,提高业务能力,只有这样,才能更好地在未来以一名光荣的共产党员、以青年航空航天人才的身份,在国家空天事业的发展中,实现自我价值的升华。

 

Cache_-34087a4c71046038.

  通过此次与刘强书记的促膝长谈,三位同学都表示受益匪浅,感受良多,更加明确了作为当代青年应该肩负的责任,更加坚定了自己入党的信念。三位同学都深刻认识到作为一名有志青年,应肩负起对社会和人民的责任。中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在决胜全面建设小康社会的关键之际,作为一名青年马克思主义者和十九大后中国力量的主力军成员,应该思考,如何为中华民族的伟大复兴,为伟大的中国梦而奉献自己的微薄之力。

  为此我们首先需要扎实的理论知识作为指导,不断探索马克思主义的真理,学习中国特色社会主义理论体系,坚信社会主义制度的强大优越性,并学以致用、知行和一,肩负责任与担当,接过时代接力棒,勇于承担责任,要有脚踏实地的力行品质,让信仰与青春同行。胸怀天下,心忧苍生,励志笃行,修身律己,自强不息,业精学厚。

  与此同时,我们应常拾忧患意识,不能安于现状,“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,正如习近平总书记在五四青年会议中指出的那样,青年兴,则国兴,青年强,则国强,青年是国家发展过程的中坚力量,是全面建成小康社会,实现社会主义现代化强国建设的根本保障。因此,作为新时代的青年马克思主义者,我们更应励精图治,不断提升自己的业务能力,做优做强,为促进国家繁荣昌盛添砖加瓦,豪华尽出成功后,逸乐安知与祸双,我们应在发展进步的同时思考存在的不足,发现问题,解决问题,不断促进自身发展。我们要继承革命先辈的优良传统,认真学习,拼搏进取,努力提高自己,同时胸怀浓厚的报国热情和奉献精神,肩负起新时代中国发展的伟大重任,和中国共产党、中国人民一起,完成中华民族的伟大复兴!

 

Cache_7322a2b73bc0f9d0.


上一条:航空航天工程系党支部开展主题党日活动

下一条: 航空航天学院机关党支部举行《齐心抗疫,共克时艰》微党课活动

文章搜索
热点文章