首页 / 综合新闻 / 党建工作 / 正文

航空航天工程系召开主题党日活动

浏览: 发布时间:2020-09-15 17:03:26 作者:周娴 来源:学院办公室

为了认真学习贯彻习近平总书记2019年3月在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,积极响应教育部和学校的号召,加快课程思政建设与发展,9月15日航空航天工程系党支部举行了“课程思政建设”主题党日活动。支部书记李学生主持了本次活动。

李学生同志首先从培养什么人是教育的首要问题;坚持党对教育事业的全面领导;培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人办好人民满意的教育等问题作学习发言。

刘民岷同志带领大家学习《电子科技大学全面推进课程思政建设工作方案(修订)》,并且结合自己的课程思政示范课程《软件技术基础》,从教学内容、教学模式等方面交流课程思政改革经验。他强调,课程思政并不是让老师讲思政课,而是在课程中有机融入价值塑造元素。同时课程思政也可以从教学方法上进行改革,多让学生进行思考,调动其自主学习性,让学生从自我视角出发,深刻认识事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识,塑造品格,成长一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。